Соответствующее исследование провели сотрудники Ноттингемского университета в Великобритании Эллен Таунсенд (Ellen Townsend) и Никола Пичфорд (Nicola Pitchford).
По данным исследования, дети из второй группы получали более сбалансированное питание. Несмотря на это, они чаще просили у родителей сладости и были более склонны к ожирению, чем их сверстники, питавшиеся самостоятельно.
В группе употреблявших твердую пищу малыши, напротив, чаще соответствовали возрастным нормам массы тела. Сладостям они предпочитали макаронные изделия, рис и другие продукты с высоким содержанием углеводов.
Авторы работы считают, что самостоятельное употребление твердой пищи способствует формированию более здоровых пищевых пристрастий у детей. По мнению исследователей, такой способ питания является эффективной профилактикой ожирения.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!