Так в чем же секрет ее влияния на фигуру? Все дело в заменителе сахара – аспартаме. Эта пищевая добавка, часто маскирующаяся под кодом Е951, является, по сути, смертельным ядом, медленно, но верно убивающим наш организм. Аспартам примерно в 160—200 раз слаще сахара, не имеет запаха, хорошо растворим в воде, а главное – в десятки раз дешевле сахара.
Аспартам был открыт в 1965 г. Джеймсом М. Шлаттером, химиком, работавшим на компанию Сёрл (G.D. Searle & Company). Первыми стали применять новый подсластитель США и Великобритания — с 1981 года. При этом сразу было известно, что аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты (аспарагиновую и фенилаланин), а также метанол, «сажающий» нервную и сосудистую системы организма. Исследование в защиту или против аспартама, тесно связано с тем, кто это исследование оплачивал. 100 % исследований, финансированных пищевой промышленностью, пришли к выводу, что аспартам безопасен, в то время как 92 % независимо финансируемых исследований и отчётов определили, что аспартам является потенциальным источником вредных эффектов.
Аспаргиновая кислота и фенилаланин невротоксичны. Эти ингредиенты стимулируют нейроны мозга, вызывая их смерть и мозговые нарушения различной степени. Когда температура аспартама превышает 30°С, древесный спирт в аспартаме превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает нарушение кислотно-основного равновесия в организме. Метаноловая токсичность похожа по симптомам на рассеянный склероз, поэтому людям ошибочно ставили диагноз "рассеянный склероз". Между тем, рассеянный склероз не является смертельным диагнозом, в то время как метаноловая токсичность смертельна.
Главный парадокс заключается в том, что вещество, применяемое в качестве заменителя сахара, оказалось особенно опасным для диабетиков. Все врачи знают, какой вред может нанести диабетикам древесный спирт. Иногда врачи считают, что пациенты страдают от ретинопатии, когда на самом деле причина - в аспартаме. Он нарушает контроль за уровнем сахара в крови, и многие больные впадают в кому. У химического и фармацевтического лобби очень глубокие карманы. Теперь это вещество входит в состав более 5000 продуктов. Естественно оно есть в каждой жевательной резинке.
В документах Американского Колледжа Врачей записано: "Он вызывает у вас огромную потребность в углеводах и делает вас толстяком". Формальдегид накапливается в жировых клетках, в основном на бедрах. Американские врачи Бландел и Хилл сумели показать, что непитательный заменитель сахара — аспартам в растворе — возбуждает аппетит. Вышеупомянутые ученые писали в отчете: «После приема аспартама испытуемые продолжали ощущать остаточное чувство голода, в отличие от приема глюкозы. Это чувство функционально, оно приводит к повышенному потреблению пищи».
К сожалению, современная экономическая модель в мире рассматривает прибыль как высшую цель, в достижении которой применяются любые средства. Тем не менее, потратив немного времени на изучение того, что мы едим – мы можем обезопасить себя и своих детей.
Автор: Роман Погодаев
Источник: stylemania.km.ru
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!