Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

13 сентября 2012    Редакция RB7    1154
Питаться правильно, вкусно да так, чтобы не поправляться, наверняка хочет каждая женщина. Мы подготовили несколько рецептов низкокалорийных блюд, богатых полезными витаминами и микроэлементами, которые не только придутся вам по вкусу, но и помогут избавиться от нескольких лишних килограммов.

Соус "Сальса" с ананасом

Ингредиенты: 

  • 1 стакан свежего, нарезанного небольшими кубиками, ананаса
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 лук-шалот (белая часть)
  • 1/2 среднего по размерам болгарского перца, нарезанного кубиками 
  • соль и перец по вкусу 
  • 1 маленький стручок перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного 
  • диетические хлебцы для подачи 
Все ингредиенты смешайте в глубокой посуде, посолите и поперчите. Подавайте с диетическими хлебцами. Также этот сосус отлично сочетается с мясом, красной рыбой и птицей. 
Дынно-арбузный микс 
Ингредиенты: 
  • 600 г мякоти арбуза  
  • 600 г мякоть дыни "Колхозница" или "Амал"
  • 600 г мякоть дыни "Мускусная"
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. мелко нарезанной мяты 
Приготовление 
Все бахчевые можно нарезать квадратами, а можно вырезать красивые шарики с помощью специальной ложки для овощей и фруктов. Когда закончите с этим, смешайте дыню и арбуз с мятой в отдельной посуде, полейте медом, накройте крышкой и отправить в холодильник на 30 минут. Поскольку фрукты будут пускать сок, периодически перемешивайте их. Подавать в креманках, можно украсить веточками свежей мяты. 
Мисо-суп за 10 минут 
Ингредиенты:
  • 2 1/2 стакана питьевой воды 
  • 1 ст.л. соевой пасты мисо, растворенной в одной ложке воды 
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный
  • 1/2 кочана пекинской капусты, нашинкованная 
  • 1/4 стакана сыра тофу, нарезанного кубиками 
  • 2 ст.л. свежей  тертой моркови 
  • 1 ч.л. свежего тертого имбиря 
  • 1 ст.л. измельченных сушеных водорослей вакаме 
Приготовление 
В небольшую кастрюлю высыпьте большую часть нашинкованного лука, имбирь, залейте водой и доведите до кипения. После переключите плиту на маленький огонь и варите еще в течение 5-и минут, постоянно помешивая. Добавьте разведенную мисо-пасту, размешайте. Процедите бульон через мелкое сито или марлю.
В порционные мисочки разложите тофу, капусту и морковь, залейте процеженным бульоном. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте к столу.
Источник: hochu.ua

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!