В исследовании приняли участие дети 3-4 лет. У малышей, которым довольно часто разрешали покупать чипсы, наблюдалось ухудшение памяти, рассеянность, проблемы с концентрацией внимания и поведением.
Ученые отметили, что дети, употребляющие чипсы каждый день, значительно уступали сверстникам по уровню умственного развития. Они оказались менее креативными и незаинтересованными в творческой работе. Все эти факторы в конечном итоге приводили к снижению успеваемости в школе.
К таким последствиям привели насыщенные жиры, входящие в состав продукта. Также в чипсах в довольно большом количестве содержится канцерогенное вещество акриламид. Оно раздражает слизистые оболочки, а в больших количествах способно поразить нервную систему, печень и почки. Соединение образуется при жарке картофеля под воздействием высокой температуры.
Картофельные чипсы продаются как готовый к употреблению продукт и, как правило, относятся к фастфуду. Исследователи настоятельно рекомендуют не давать их маленьким детям, так как в большинстве случаев это приводит к непоправимым последствиям.
Источник: www.km.ru
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!