Ученые из Hershey Company и Brunswick Laboratories доказали, что флавонолы, содержащиеся в какао-бобах, могут быть сохранены в процессе приготовления шоколадных пирожных и печенья.
Эти незаменимые вещества, разновидность флавоноидов, способные изменять активность многих ферментов обмена веществ, можно сохранить в максимальном объеме, применяя комбинацию разрыхлителя и пищевой соды.
Исследователи подметили, что раньше в процессе приготовления шоколадного печенья теряется от 50 до 95% флавонолов. В ходе дальнейших исследований выяснилось, что добавление пищевой соды увеличивает pH-фактор печенья, в результате чего флавонолы теряются.
Применение одного только разрыхлителя позволило сохранить полезные вещества, однако тесто перестало быть пышным, и печенья стали слишком плоскими.
Зато их комбинация позволила убить двух зайцев: и пышность сохранить, и флавонолы.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!