Развенчан миф о превосходстве женщин

23 июня 2010    www.nr2.ru    600
Развенчан главный миф о превосходстве женщин, гласящий, что женщина справляется с несколькими задачами одновременно лучше, чем мужчина.

Как доказали ученые из Института труда, здоровья и социального страхования в Берлине (Германия), которые провели исследование на эту тему, мозг, как мужской, так и женский, не может решать несколько задач одновременно. А если мы его заставляем это делать, то психическое напряжение растет, а качество мыслительной работы и производительность труда падают.

«У того, кто выполняет сразу несколько заданий, возникает стрессовая ситуация, что приводит, в свою очередь, к ошибке. Это плохо для человека, так как вредит его здоровью, но хорошо для работодателя, который за счет другого хочет сделать как можно больше», – заключил руководитель исследования Хильтраут Паридон.

Напомним, в 2003 г. исследование корпорации Intel подтвердило, что женщины лучше мужчин умеют решать несколько задач одновременно и справляться с нехваткой времени, что дает им большее конкурентное преимущество, передает Yтро.ru.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!