Рулька в фольге

15 ноября 2010    Редакция RB7    874
Ингредиенты: 1 свиная рулька; 6 мелких или 3 крупных луковицы; 1 морковь; зелёный лук; 1-2 зубка чеснока; клюква; готовая горчица; соль, перец, лавровый лист, гвоздика по вкусу.

Инструкция:

Подготовить продукты для приготовления рульки. Рульку вымочить в воде несколько часов.

Рульку хорошо очистить ножом, промыть, поставить варить на 3-4 часа.

За полчаса до готовности добавить лук, морковь, перец, лавровый лист, гвоздику, посолить.

Затем рульку достать, остудить, положить на фольгу, разрезать вдоль, кость удалить.

Смазать внутри горчицей, посыпать измельчённым чесноком.

Сверху положить нарезанный зелёный лук, смешанный с клюквой.

Свернуть рульку рулетом, перевязать нитками, сделать надрезы, посыпать специями, а вокруг выложить лук.

Фольгу завернуть, рульку положить в разогретую духовку на 30 мин.

Затем раскрыть фольгу и поставить в духовку ещё на 10 мин.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!