Лазанья с баклажанами

17 ноября 2010    Редакция RB7    976
Ингредиенты: Баклажаны 2 шт. Готовые листы лазаньи 200 гр. Рикотта (можно заменить на однородный творог) 150 гр. Кедровые орешки 50 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Измельченные помидоры без шкурки (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) 8 ст.л. Пармезан 30 гр. (можно использовать любой другой сыр) Базилик 1 маленький пучок Соль Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь.

Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.

Кедровые орехи мелко нарезать.

Рикотту размять вилкой.

Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце.

Разогреть духовку до 180°С.

Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!