Рецепт китайской кухни – курица с ананасом в кисло-сладком соусе

17 ноября 2010    Редакция RB7    1127
Ингредиенты: Куриное филе 500 гр. Консервированный ананас 1 маленькая банка Крахмал 2 ст.л. Корень имбиря маленький кусочек Томатная паста 2 ст.ложки Чеснок 2 зубчика Острый перчик для любителей острого (я готовлю без него) Растительное масло для жарки.

Инструкция:

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и обвалять в крахмале.

Обжарить куриное филе на сковороде до золотистой корочки.

В сковороду к обжаренной курице добавить ананасы, натереть кусочек имбиря на терке, добавить томатную пасту и измельченный чеснок.

Влить в сковороду ко всем ингредиентам сок от ананасов, все хорошо перемешать и тушить под крышкой минут 20. Если жидкость выпарится, можно добавить немного воды.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!