Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

17 ноября 2010    Редакция RB7    734
Ингредиенты: 500 г свиной вырезки 300 г брокколи 2-3 сладких перца 2-3 розетки зеленого лука 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса 1,5 ч.л. крахмала 150 г ананасов в сиропе или собственном соку

Инструкция:

Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния (если вы используете замороженную брокколи - просто разморозьте ее).

Перец нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см.

С вырезки убираем лишний жир и пленки, нарезаем на длинные тонкие кусочки.

Обжариваем мясо в несколько заходов на сильном огне, буквально по 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.

Готовим соус: в плошке смешиваем уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал.

К перцам добавляем мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарим, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется.

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком, с отваренным рисом.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!