Мясо с шафрановым соусом

26 ноября 2010    Редакция RB7    805
Ингредиенты: Свинина 300 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец черный молотый

Для приготовлении шафранового соуса:

Шафран молотый 1 ч.л. без горки

Лук репчатый 2 шт.

Растительное масло 3 ст.л.

Сливки любой жирности 500 мл.

Соль по вкусу

Инструкция:

Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с шафраном до прозрачного состояния.

К обжаренному луку добавьте сливки, доведите соус до кипения и выключите, посолите по вкусу.

Свинину нарежьте порционными кусочками, при необходимости слегка отбейте молотком, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с двух сторон до готовности.

На тарелку выложите большую часть соуса, сверху ломтики свинины и снова полейте соусом.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!