Для приготовлении шафранового соуса:
Шафран молотый 1 ч.л. без горки
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Сливки любой жирности 500 мл.
Соль по вкусу
Инструкция:
Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с шафраном до прозрачного состояния.
К обжаренному луку добавьте сливки, доведите соус до кипения и выключите, посолите по вкусу.
Свинину нарежьте порционными кусочками, при необходимости слегка отбейте молотком, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с двух сторон до готовности.
На тарелку выложите большую часть соуса, сверху ломтики свинины и снова полейте соусом.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!