Шведские фрикадельки

26 ноября 2010    Редакция RB7    790
Ингредиенты: Для фрикаделек: 800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной) 1 стакан хлебных крошек 100 мл молока 2 яйца 2 зубчика чеснока соль и молотый перец по вкусу 1/4 ч.л. молотого душистого перца

Для соуса:

3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)

50 г муки

180 мл молока

600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином)

соль по вкусу

брусничный джем для подачи.

 

Инструкция:

В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Вымешиваем до однородности.

Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, чтоно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!