Картофельно-тыквенный крем-суп

17 ноября 2010    Редакция RB7    929
Картофель 250 гр. Тыква без косточек 250 гр. Чеснок 1 зубчик Порошок имбиря 1 ч.л. Соль Перец черный молотый Сметана для заправки Зелень укропа, петрушки или кинзы пару веточек Тыквенные семечки

Инструкция:

Картофель и тыкву очистить, нарезать одинаковыми кусочками, залить водой, чтобы она покрыла овощи сверху на 2 пальца. Поставить овощи вариться.

Довести овощи до кипения, затем огонь удавить и варить под закрытой крышкой до готовности овощей.

Теперь бульон перелить в отдельную емкость, а овощи измельчить при помощи блендера в однородную массу, постепенно вылить бульон до получения нужной консистенции. Тщательно перемешать или еще лучше взбить блендером.

Полученный суп посолить, поперчить, приправить имбирем и выложить измельченный зубчик чеснока.

Поставить картофельно-тыквенный крем-суп на огонь и довести до кипения, а затем сразу выключить.

Разлить по тарелкам, заправить сметаной, присыпать зеленью и тыквенными семечками.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!