Инструкция:
Картофель и тыкву очистить, нарезать одинаковыми кусочками, залить водой, чтобы она покрыла овощи сверху на 2 пальца. Поставить овощи вариться.
Довести овощи до кипения, затем огонь удавить и варить под закрытой крышкой до готовности овощей.
Теперь бульон перелить в отдельную емкость, а овощи измельчить при помощи блендера в однородную массу, постепенно вылить бульон до получения нужной консистенции. Тщательно перемешать или еще лучше взбить блендером.
Полученный суп посолить, поперчить, приправить имбирем и выложить измельченный зубчик чеснока.
Поставить картофельно-тыквенный крем-суп на огонь и довести до кипения, а затем сразу выключить.
Разлить по тарелкам, заправить сметаной, присыпать зеленью и тыквенными семечками.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!