Теплые роллы с курицей, сыром и грибами

07 декабря 2010    Редакция RB7    780
Ингредиенты: Рис для суши — 400 г Водоросли нори сухие — 6 штук Курица — 300 г Сыр твердый — 300 г Грибы шиитаке — 6 штук Сахар — 4 столовые ложки Мирин — 2 столовые ложки Соус соевый — 2 столовые ложки Соль — по вкусу

Инструкция:

Сварить рис для суши.

Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Грибы отварить с сахаром, соевым соусом, мирином и солью. Готовые грибы измельчить и перемешать с курицей.

Выложить на пластины нори рис, а сверху курицу с грибами. Посыпать тертым сыром. Завернуть нори в трубочку, прижать и нарезать роллы.

Перед подачей поставить суши на 10 – 15 секунд в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!