Торт «Три шоколада»

17 декабря 2010    Редакция RB7    818
Ингредиенты: Шоколад молочный — 200 г Шоколад горький — 200 г Шоколад белый — 200 г Желатин в пластинах — 1 штука Желток яичный — 6 штук Масло сливочное — 60 г Сливки 34%-ные — 450 г Бисквитная основа для торта — 150 г Орехи грецкие — 20 г Орехи кедровые — 20 г Какао-порошок — 20 г Ликер «Амаретто» — 50 мл

Инструкция:

Бисквит натираем на крупной терке ,добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.

Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 гр. шоколада, 2 желтка, 20 гр. сливочного масла, 150 мл. взбитых сливок,1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.

Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.

Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случаи я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!