Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

17 декабря 2010    Редакция RB7    752
Ингредиенты: Вино белое сухое — 750 мл Ром белый — 250 мл Изюм светлый — 7 столовых ложек Лимоны — 1/2 штуки Корицы палочки — 1 штука Сахар — 7 столовых ложек Гвоздика — 10 штук

Инструкция:

Замочите изюм в роме на 30 минут.

Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части.

Смешайте в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы.

Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!