Наси горенг

17 декабря 2010    Редакция RB7    650
Ингредиенты: Яйцо — 2 штуки Масло растительное — 4 столовые ложки Чеснок — 3 зубчика Лук репчатый — 1 головка Перец чили красный — 2 штуки Паста креветочная — 1 чайная ложка Семена кориандра — 1 чайная ложка Сахар — 1/2 чайные ложки Креветки — 400 г Филе свиное — 200 г Рис длиннозерный — 200 г Кекап манис — 2 чайные ложки Соус соевый — 1 столовая ложка Лук зеленый — 4 стебля Латук — 1/2 штуки Огурцы свежие — 1 штука

Инструкция:

Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1-2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски.

Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.

Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в вок. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2-3 минуты.

Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте кекап манис, соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще 1 минуту.

На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом. Подавайте немедленно.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!