Зимний пирог с курицей и овощами

17 декабря 2010    Редакция RB7    812
Ингредиенты: Филе куриное — 1 кг Мука пшеничная — 1 столовая ложка Масло оливковое — 4 столовые ложки Лук-порей — 1 штука Стебель сельдерея — 2 штуки Чеснок — 2 зубчика Морковь — 2 штуки Тыква сквош — 200 г Бульон куриный — 500 мл Сливки — 3 столовые ложки Петрушка рубленая — 3 столовые ложки Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Яйцо — 1 штука

 

Инструкция:

Нарежьте курицу на небольшие кубики и положите в пластиковый пакет. Засыпьте муку и хорошо потрясите, чтобы мясо покрылось ровным слоем.

Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на среднем огне и жарьте курицу примерно 5 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите нарезанный порей, сельдерей и чеснок и жарьте 4 минуты до мягкости порея. Верните курицу в сковороду вместе с нарезанной морковью, тыквой и бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая, 30 минут. Добавьте сливки и петрушку.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите раскатанную половину теста на противень и слегка прижмите. Раскатайте вторую половину теста и вырежьте по размеру первой.

Выложите начинку на тесто и сверху накройте вторым листом. Защипните края и, с помощью ножа, сделайте 2 прорези в верхнем слое теста. Смажьте слегка взбитым яйцом верх пирога и поставьте в духовку на 30 минут до золотистого цвета.

 

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!