Пирог «Мраморный»

05 апреля 2011    Редакция RB7    902
Ингредиенты для теста: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 200 гр, Сметана - 200 гр, Масло сливочное - 100 гр, Мука - 300 гр, Разрыхлитель - 12 гр, Какао-порошок - 2 ст. л. Глазурь: Шоколад - 100 гр, Коньяк - 1 ст.л., Молоко - 1 ст. л.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу. Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.

Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.

Форму смазать маслом. По 1 ст.л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст.л. коньяка и 1 ст.л. молока.

Полить глазурью остывший торт.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!