Натереть на крупной терке сладкую и сочную морковь, перемешать ее с коньяком, закрыть емкость пищевой пленкой или герметичной крышкой. Морковь должна "опьянеть" как следует, на это уходит около часа. Процесс пойдет быстрее, если коньяк предварительно немного нагреть.
Коричневый сахар взбить с яйцами и медом, добавить ванилин и корицу.
Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло и сливки, осторожно перемешать. Постепенно ввести просеянную (для воздушности) муку. Добавить смесь из равных порций лимонной кислоты, соды и муки - пекарский порошок, он же - разрыхлитель теста.
Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "набираться сил" - примерно 15-20 минут. Далее, помешивая ввести в тесто "пьяную морковь".
Формочку смазать, выложить тесто и отправить в горячую духовку. Выпекать до готовности. Бока кекса можно смазать глазурью или растопленным шоколадом, верх присыпать сахарной пудрой.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!