Семга с овощным гарниром в грибном соусе

27 октября 2011    Редакция RB7    791
Ингредиенты: Семга (или Форель, свежая, 200-300 г) — 250 г; Капуста цветная — 200 г; Брокколи — 200 г; Помидор (1 средний или 2 маленьких) - 2 шт; Сливки (10%) - 300 мл; Грибы (шампиньоны) - 300 г; Соль; Масло оливковое.

Приготовление: Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками.

Треть приготовленных грибов смешать в блендером со сливками и солью - это соус.

Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить до полусырого состояния.

Рыбу порезать средними кусочками.

На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим.

Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4.

Финальный этап - заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут.

 

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!