Закусочный торт Кедровая шишка

08 декабря 2011    Редакция RB7    921
Ингредиенты: 1,5 кг отварной говяжьей печени; 1 булка белого хлеба; 3 шт. моркови; 5 яиц.; 200 г легкого майонеза; 200 г легкого сливочного масла (например «PRESIDENT»); 3 шт. свежих огурцов.

 

Этап 1. Отвариваем морковь и яйца. На тёрке натрем яичный желток, печень и морковь.  

Этап 2. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, нам понадобится 4 кусочка. Вырезаем трафарет в форме кедровой шишки и прикладываем его к кусочку хлеба, вырезаем. Следует учесть, что каждый последующий ломтик нужно сделать немного меньше, чем предыдущий.  

Этап 3. Смазываем  каждый кусочек хлеба майонезом  и наносим на один кусочек –  яичный желток, на второй – печень, третий – натертую морковь. Располагаем  кусочки в форме пирамиды, укладывая  меньшие ломтики на те, что побольше. Порядок слоев должен быть следующим – желток, над ним печень, а сверху морковь. Поверх пирамиды укладываем еще один кусочек хлеба и мажем его сливочным сыром – так легче будет прикрепить чешуйки шишки.  

Этап 4. Достаем  вареную печень и нарезаем ее на тонкие ломтики, а затем вырезаем из них форму чешуек. Острую сторону чешуек намазываем сливочным сыром, и укладываем в шахматном порядке на верхушке пирамиды. Острые кончики чешуек должны смотреть вниз.  

Этап 5. Нарезаем огурцы тоненькими и длинными полосками, аккуратно укладываем возле кедровой шишки, создавая вид хвои над ней.

Источник: recepty-kulinariya.ru

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!