Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински

21 декабря 2011    Редакция RB7    2418
Ингридиенты: Филе курицы – 0,5 кг; Сладкий перец – 2 шт.; Консервированный ананас кубиками – 200 г либо свежий – 1 кг; Крахмал – 2 ст.л.; Мука – 1 ст.л.; Томатная паста – 2 ст.л.; Яблочный уксус – 1 ст.л.; Сироп из консервированных ананасов; Корень имбиря, соевый соус, чеснок, соль – по вкусу; Масло растительное

Приготовление

Куриное филе помыть, порезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом, убрать в холод на 1-1,5 часа. Добавить крахмал и муку. На сильно разогретую сковороду выложить кусочки и обжарить до румяной корочки, после чего готовую курочку выложить на тарелку и дать стечь маслу.

Cоус

Перец помыть, нарезать и обжарить на сковороде пару минут. К нему добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря, уксус, чеснок, ананасы и 0,5 стакана ананасового сока. Тушить пару минут, добавить томатную пасту (или кетчуп), крахмал, довести до кипения. К соусу добавить курицу и потушить еще пару минут.

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!