Куриное филе помыть, порезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом, убрать в холод на 1-1,5 часа. Добавить крахмал и муку. На сильно разогретую сковороду выложить кусочки и обжарить до румяной корочки, после чего готовую курочку выложить на тарелку и дать стечь маслу.
Перец помыть, нарезать и обжарить на сковороде пару минут. К нему добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря, уксус, чеснок, ананасы и 0,5 стакана ананасового сока. Тушить пару минут, добавить томатную пасту (или кетчуп), крахмал, довести до кипения. К соусу добавить курицу и потушить еще пару минут.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!