Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Чистим и мелко режем лук. Филе срезаем аккуратно с кожи и нарезаем маленькими кубиками, вынимая косточки. Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. На другой сковородке растапливаем сливочное масло. Когда растает, кладем на сковороду рыбу и жарим на маленьком огне 3-4 минуты. В свободные минутки трем кусочек сыра на мелкой терке. Противень с краями выстилаем куском пекарской бумаги.
Берем французские булочки. Срезаем "крышечки", держа нож под углом в 45 градусов, чтобы получились углубления.
Тем временем рыбка должна побелеть. Самое время добавить к ней лук. Жарим вместе еще минуту. Затем посыпем мукой и перемешаем. Добавим сметану и тщательно перемешаем еще раз. В результате получается такая густая красота. Приправим ее свежемолотым черным перцем.
В булочках аккуратно выковыриваем мякиш, заполняем выемки жульеном. Если не хотите использовать булочки, то заполните жульеном кокотницы (можно керамические формочки). Но, с булочками намного эффектнее.
Кладем булочки на застеленный бумагой противень, посыпаем все сыром. Крышечки от булочек "ставим" рядом. Ставим в духовку на 10 минут. Пока жульен запекается, мелко режем шнитт-лук.
Сыр должен покрыться восхитительной золотистой корочкой. Выкладываем жульен на тарелку, украшаем порезанным шнитт-луком и 2-мя целыми перышками шнитт-лука.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Злобина.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!