Жульен из копченой семги

13 декабря 2011    Редакция RB7    968
Ингредиенты (на 3 порции): семга холодного копчения - 150 гр; лук - 1/2 шт (или одна маленькая луковичка); сливочное масло - 30 гр (1 ст.л.); сметана - 3 ст.л.; мука - 1 ст.л. без горки; черный свежемолотый перец; твердый сыр (у меня чеддер) - 50 гр; шнитт-лук - несколько перышек (15); 2-3 французские булочки или кокотницы.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Чистим и мелко режем лук. Филе срезаем аккуратно с кожи и нарезаем маленькими кубиками, вынимая косточки. Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. На другой сковородке растапливаем сливочное масло. Когда растает, кладем на сковороду рыбу и жарим на маленьком огне 3-4 минуты. В свободные минутки трем кусочек сыра на мелкой терке. Противень с краями выстилаем куском пекарской бумаги.

Берем французские булочки. Срезаем "крышечки", держа нож под углом в 45 градусов, чтобы получились углубления.

Тем временем рыбка должна побелеть. Самое время добавить к ней лук. Жарим вместе еще минуту. Затем посыпем мукой и перемешаем. Добавим сметану и тщательно перемешаем еще раз. В результате получается такая густая красота. Приправим ее свежемолотым черным перцем.

В булочках аккуратно выковыриваем мякиш, заполняем выемки жульеном. Если не хотите использовать булочки, то заполните жульеном кокотницы (можно керамические формочки). Но, с булочками намного эффектнее.

Кладем булочки на застеленный бумагой противень, посыпаем все сыром. Крышечки от булочек "ставим" рядом. Ставим в духовку на 10 минут. Пока жульен запекается, мелко режем шнитт-лук.

Сыр должен покрыться восхитительной золотистой корочкой. Выкладываем жульен на тарелку, украшаем порезанным шнитт-луком и 2-мя целыми перышками шнитт-лука.

Приятного аппетита!

 

Автор: Ольга Злобина.

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!