Чтобы приготовить болгарский мясной гювеч, необходимы следующие продукты:
— 0,8 кг свинины;
— 5-6 картофелин;
— 1 среднего размера кабачок;
— 1 небольшой баклажан;
— 2 луковицы;
— 2 болгарских перца;
— несколько корешков петрушки;
— растительное масло для жарки;
— соль и черный молотый перец по вкусу.
Свинину режем средними кусочками и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного жира.
Тем временем лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Отправляем его жариться к мясу.
Картофель очищаем и режем кубиками.
Кабачок и баклажан нарезаем соломкой.
Перец очищаем от сердцевины и режем кольцами.
Корень петрушки нарезаем шайбочками.
Все ингредиенты, которые мы нарезали, добавляем жариться к мясу в течение 10 минут. После чего выкладываем наш гювеч на противень, добавляем 1 стакан воды и отправляем запекаться до готовности при температуре 160 градусов.
Лучше всего гювеч запекать в глиняных горшочках, но тогда нужно готовить половину порции или покупать большой глиняный горшок для приготовления этого блюда.
Приятного аппетита!
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!