Болгарский мясной гювеч

23 октября 2012    Редакция RB7    1100
Болгарский гювеч чем-то напоминает овощное рагу, но немного отличается от него.

 

 

 

 

Чтобы приготовить болгарский мясной гювеч, необходимы следующие продукты:

— 0,8 кг свинины;

— 5-6 картофелин;

— 1 среднего размера кабачок;

— 1 небольшой баклажан;

— 2 луковицы;

— 2 болгарских перца;

— несколько корешков петрушки;

— растительное масло для жарки;

— соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину режем средними кусочками и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного жира.

Тем временем лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Отправляем его жариться к мясу.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Кабачок и баклажан нарезаем соломкой.

Перец очищаем от сердцевины и режем кольцами.

Корень петрушки нарезаем шайбочками.

Все ингредиенты, которые мы нарезали, добавляем жариться к мясу в течение 10 минут. После чего выкладываем наш гювеч на противень, добавляем 1 стакан воды и отправляем запекаться до готовности при температуре 160 градусов.

Лучше всего гювеч запекать в глиняных горшочках, но тогда нужно готовить половину порции или покупать большой глиняный горшок для приготовления этого блюда.

Приятного аппетита!


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!