Шарлотка с черешней

19 октября 2012    Редакция RB7    970
Сезонная выпечка на вашем столе.

 

 

 

 

Ингредиенты:

- 250 г муки,

- 3 яйца,

- 150 г сахара,

- 200 г сметаны 15% жирности,

- 400 г черешни,

- 1 ч.л. пекарского порошка,

- 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара,

- крахмал для обсыпки ягод.

Муку и пекарский порошок соединить и размешать. Желтки и белки отделить. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Понемногу ввести в массу сметану, ванильный экстракт или ванильный сахар, а затем смесь муки с пекарским порошком. Все время при этом продолжать взбивать.

Отдельно взбить белки до пены, ввести в тесто, массу перемешать до однородности. Ягоды без косточек посыпать крахмалом и тоже добавить их в тесто.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180° С духовку на час. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовую шарлотку остудить, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Автор: Лиана Войнаровская


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!