Хэллоуин: тыквенный суп

31 октября 2012    Редакция RB7    1289
Ингредиенты: столовая ложка сливочного масла, средняя луковица (мелко нарезать), 2 зубчика чеснока (измельчить), 500 г тыквы (очистить от кожуры и семян, разрезать на кубики), 3 стакана куриного бульона, столовая ложка томатной пасты, столовая ложка тертого сыра пармезан, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца.

Секретные ингредиенты этого великолепного супа - томатная паста и пармезан. Они вносят дополнительные сладко-соленые ноты, которые отлично сочетаются с бархатным вкусом тыквы.

Приготовление:

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и жарить до прозрачности 3-4 минуты, помешивая. Добавить тыкву и жарить 3 минуты. Добавить бульон и все перемешать. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и снять крышку. Готовить 20 минут, пока тыква не станет совсем мягкой. Выложить все в блендер и перемешать до получения однородной массы. Добавить сыр, соль и перец, перемешать и подавать суп теплым.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!