Минестроне

01 ноября 2012    Редакция RB7    1076
Минестроне (Minestrone) – итальянский суп с богатым набором ингредиентов и демократичностью рецептуры приготовления.

В один прекрасный момент, по легенде 500 лет назад, у повара, чье имя, наверное, забылось, случайно получилось удивительное блюдо, которое назвали супом минестроне. Согласно итальянской легенде цифра 7 в этом кулинарном шедевре имела большое значении и символизировала 7 добродетелей кардинала: блюдо готовилось из семи сортов мяса, 7 овощей, 7 приправ. Если следовать этому рецепту сегодня, то суп получался бы и дорогим, и, с точки зрения диетологов, тяжелым.

Суп "Минестроне" готовят из сезонных овощей, пасты или риса и панчетты. Бульон для минестроне может быть овощным или мясным, то есть сам суп – вегетарианским или мясным. Мясной бульон варится из различных сортов мяса и птицы, а также в миксе с субпродуктами – например, свиными хвостами. Овощи, к примеру, лук, картофель, морковь, помидоры, бобы, брокколи, сельдерей, фенхель, шпинат, цукини, тыква режутся кубиками, некоторые из них обычно обжариваются на оливковом масле. По традиционному рецепту половина овощей измельчаться в блендере. Пикантность супу придают чеснок, лавровый лист, розмарин, базилик, тимьян, майоран, шалфей, укроп, петрушка, черный перец.

Стоит сказать и о заправках. В суп может добавляться белое виноградное вино, соус песто, сыр "пармезан", базилик, томатная паста, колбасы и даже вареные мозги. Если заправки много, то тогда минестроне получается специальным. Например, "минестроне коль пармезано" - суп минестроне с сыром пармезан.

Итак, предлагаем вашему вниманию 2 варианта приготовления этого заморского супчика, которые в дальнейшем вы сможете интерпретировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Ведь минестроне допускает разные вольности, свойственные вашей фантазии или диктуемые вам бюджетом.

Суп минестроне - рисовый с соусом "Песто" (лигурийский рецепт)

Ингриденты: 2 л воды, 200 г риса, 150 г фасоли, 2 картофелины, 300 г смешанной сезонной зелени (капуста, шпинат, листья свеклы и др.), 1 лук-порей, 2 морковки, 1 стебель сельдерея, 1\2 луковицы, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. соуса "Песто", соль, черный перец, сыр "Пармезан".

Способ приготовления:

Картофель и морковь порезать кубиками, порезать зелень и зеленую часть лука-порея. Измельчить сельдерей, репчатый лук и белую часть лука-порея, обжарить на оливковом масле, добавив 2 ст. л. воды, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить остальные овощи и тушить, помешивая, в течение 2 минут. В кастрюлю с кипящей водой бросить заранее замоченную фасоль, сезонную зелень, тушеные овощи, посолить, поперчить и варить в течение 1,5 часов. За 15 минут до готовности добавить рис, а затем и соус "Песто". При подаче посыпать сыром.

Суп минестроне с беконом

Ингридиенты: 2,5 л куриного бульона, 4 ломтика бекона, 200 г зеленой стрючковой фасоли, 0,5 стакана макаронных изделий, 1 луковица, 1 лук-порей (белая часть), 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1\6 вилка капусты, 1 небольшой кабачок, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 лавровый лист, по 0,5 ч. л. сушеного розмарина, тимьяна, шалфея, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

В кастрюле бекон обжарить в течение 8 минут до коричневого цвета, добавить измельченные лук, лук-порей, чеснок и обжаривать еще 8 минут, но так, чтобы чеснок не подгорел. Добавить куриный бульон, базилик, лавровый лист, травы, закрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне 30 минут. Отдельно тушить фасоль, по мере готовности половину измельчить в блендере. Фасоль, мелко порезанную морковь и томатную пасту добавить в суп и варить 15 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и варить 10 минут, после чего - очищенный и мелко порезанный кабачок и варить 5 минут.

Отдельно сварить макаронные изделия до состояния "аль денте", промыть и положить в суп, довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут.

Источник: www.superstyle.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!