Паста с фрикадельками и тыквенным соусом

09 ноября 2012    Редакция RB7    1142
Ингредиенты: паста — 200 г., тыква — 300 г., лук-порей — 50 г., помидоры — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 50-60 г., соль — по вкусу, перец — по вкусу, тимьян зелень — несколько веточек, куриный или мясной бульон — 1 л., фрикадельки — 300 г., пармезан — 10 г., зеленый лук — 1-2 пера.

Способ приготовления:

В кипящей воде сварить макароны согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогреть растительное масло. Тыкву нарезать кубиком и слегка обжарить. Лук-порей нарезать и добавить к тыкве.

Помидоры нарезать кубиком и положить в сковороду. Чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Овощи посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Влить бульон.

Переложить все в чашу блендера и взбить. Отдельно отварить до готовности фрикадельки. Макароны заправить тыквенным соусом.

Переложить макароны с соусом на блюдо, поверх выложить фрикадельки, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: subscribe.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!