Ингредиенты:
для миндальной основы:
• миндаль - 150г;
• сахар - 200 мл;
• яйцо (белок) - 5 шт.;
для масляного крема:
• яйцо (желтки) - 5 шт.;
• сливки (или молоко) - 100 мл;
• сахар - 100 мл;
• сливочное масло - 175г;
для украшения:
• миндаль (стружка или крошка) - 50г.
Способ приготовления:
Для миндальной основы измельчить жареный миндаль.
Отделить желтки от белков. Взбить яичные белки до устойчивой пены, аккуратно добавить сахар, перемешать и продолжать взбивать до блеска (около 3 минут).
Добавить миндаль, осторожно перемешать.
Равномерно распределить половину теста внутри круга, нарисованного на пекарской бумаге (диаметр 24 см) или в разъемной форме, застеленной пекарской бумагой.
Выпекать по одному, чуть ниже средней части духовки при температуре 175 С около 20-22 минут. Сразу же после выпечки перевернуть корж и отделить от бумаги. Дать коржам остыть на решетке.
Для приготовления крема смешать яичный желток, сливки и сахар в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Взбивайте энергично и пусть он варится, но не кипит, до загустения. Еще лучше, если вы будете варить крем на водяной бане.
Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой. Затем добавить понемногу холодное масло, и взбивать до получения однородной массы. Поставить крем в холодильник и дать затвердеть.
Намазать половину масляного крема на корж, накрыть вторым коржом и намазать кремом его. Украсить миндальной стружкой или молотым миндалем. Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.
Автор: Елена Покровская
Источник: subscribe.ru
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!