Ингридиенты:
• яйца — 4 шт.;
• сахарный песок — 1 стакан;
• ванильная эссенция — 1-2 капли;
• мак — 1-2 ч. л.;
• растительное масло — 2 ст. л.;
• сметана — 1 пачка (200 г);
• мука — 2 - 2,5 стакана;
• сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.;
• клюква мороженная — 3/4 стакана;
• сахарная пудра — для посыпки готового изделия.
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску. Всыпать сахарный песок. Влить ванильный экстракт. Все взбить с помощью миксера. Влить растительное масло. Добавить сметану. Положить соду. Всыпать муку. Добавить мак, перемешать.
Клюкву пересыпать небольшим количеством муки. Добавить клюкву в тесто, перемешать. Форму для кекса смазать маслом. Вылить тесто, заполнив форму на 3/4 высоты.
Поставить форму с кексом в духовку, разогретую до 200 градусах. Запекать до готовности около 60-80 минут.
Готовый кекс вытащить из духовки, остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.
Нарезать кекс на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: subscribe.ru
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!