Крок мадам

29 ноября 2012    Редакция RB7    494
Croque Monsieur — легендарный французский сэндвич с соусом бешамель, который легко превращается в Croque Madame, стоит лишь положить на него сверху глазунью. Метаморфоза в названии объясняется французами просто: яичница напоминает дамскую шляпку.

Способов приготовления этого сэндвича существует множество, вот один из них.

Ингредиенты:

• тостовый хлеб,

• сыр эмменталь (ломтики),

• ломтики ветчины,

• (для крок мадам — 1 яйцо).

• 250 мл молока,

• 35 г масла, 30 г муки,

• 10 г тертого сыра эмменталь,

• соль,

• перец,

• мускатный орех.

Способ приготовления:

Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Посолить, поперчить. Натереть мускатный орех.

Заменить лопаточку на венчик и, помешивая, влить постепенно молоко. Довести до кипения и всыпать сыр. Снять с плиты.

Каждый тост с одной стороны (внешней) смазать тонким слоем сливочного масла. С внутренней стороны — соусом бешамель.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тосты масляной стороной на бумагу, положить сверху сыр и ветчину, закрыть тосты масляной стороной наверх.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время тосты должны зарумяниться, а сыр расплавиться.

Для крок мадам пожарить на сковородке одно яйцо и выложить сверху бутерброда.

Готово! Приятного аппетита!

Автор: Елена Володина

Источник: subscribe.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!