Тыквенная каша

30 ноября 2012    Редакция RB7    1502
Тыквенную кашу можно назвать деликатесом, так как вкус ее нравится далеко не всем.

Ценители же этого блюда не понаслышке знают, что тыква - лучший источник витаминов в осенне-зимний период. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты каши из тыквы, которые с легкостью можно приготовить самостоятельно.

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты каши из тыквы.

Тыквенная каша по-корейски

Ингредиенты:

• 800 г очищенной тыквы;

• ¾ ст. круглого риса;

• 4-5 ст. воды;

• 3 ст.л. белого сахара

• 3 ст.л. коричневого сахара;

• соль по вкусу;

• измельченные грецкие орехи (для украшения).

Способ приготовления

1. Промойте рис несколько раз и замочите его в холодной воде как минимум на 1 час.

2. Порежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки, сложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не станут мягкими и нежными.

3. Теперь смелите готовые кусочки тыквы в блендере до состояния пюре, но не выливайте воду, в которой они варились.

4. Достаньте рис из воды и дайте ему немного обсохнуть. Также смелите рис в блендере, добавьте немного воды. Таким образом вы получите рисовое пюре.

5. Смешайте перемолотый рис с тыквенным пюре в большой кастрюле и проварите 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте немного бульона, в котором варилась тыква, сахар и соль. Варите в течении 5-7 минут, пока рис не станет полностью мягким.

6. Блюдо следует подавать слегка теплым, посыпав сверху измельченными грецкими орехами.

Тыквенная "овсянка"

Ингредиенты:

• 1/2 ст. овсяных хлопьев;

• 1 ст. молока;

• 2/3 ст. тыквенного пюре;

• 1/2 ч.л. корицы;

• 1-2 ч.л. меда;

• грецкие орехи (по желанию).

Способ приготовления

1. Поместите все ингредиенты (кроме орехов) в большую кастрюлю.

2. Проварите кашу около 5 минут на среднем огне, пока вся жидкость не впитается.

3. Перед подачей украсьте блюдо слегка измельченными грецкими орехами.

Тыквенная каша "Экзотическая"

Ингредиенты:

• 3 ст.л. тыквенного пюре;

• 1/3 чашки овсянки;

• 2/3 стакана молока;

• небольшой кусочек сливочного масла;

• по щепотке корицы и молотого мускатного ореха;

• 2 ст.л. кокосовой стружки;

• 1 ст. л. льняного порошка;

• сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

1.Растопите масло в кастрюле и обжарьте в нем специи, чтобы сделать блюдо более ароматным.

2. Добавьте к специям тыквенное пюре.

3. Добавьте овсянку и молоко, варите смесь в течение 5 минут на среднем огне, медленно помешивая.

4. Подавайте блюдо, украсив его кокосовой стружкой.

Тыквенная каша "Зимняя"

Ингредиенты:

• 1 ст. тыквенного бульона;

• 1/2 ст. овсянки;

• 1 ч.л. корицы;

• 2 ст. пюре из тыквы;

• 1 ч.л. ванильного сахара;

• семена граната;

• коричневый сахар для посыпки;

• щепотка соли.

Способ приготовления

1. Налейте в кастрюлю бульон, посолите, доведите до кипения.

2. Добавьте овсянку и проварите ее в течение двух минут.

3. Далее отправьте в кастрюлю тыкву, добавьте ванильный сахар, корицу и варите смесь, пока овсянка не станет нужной консистенции.

4. Перед подачей украсьте блюдо зернами граната и коричневым сахаром.

Тыквенная каша "Солнце в тарелке"

Ингредиенты:

• 400 г тыквенного пюре;

• 1/4 ст. цельного (натурального) или кокосового молока;

• 3/4 ч.л. морской соли;

• 4 ст.л. сливочного масла;

• 2 яйца;

• 2 чайные ложки корицы;

• 1/4 стакана меда;

• 1 большое яблоко, нарезанное кубиками.

Способ приготовления

1.Смешайте тыквенное пюре, молоко, масло и мед в небольшой кастрюле, разогрейте эту смесь на среднем огне.

2. Добавьте корицу, варите 2 минуты, постоянно помешивая, снимите кастрюлю с огня.

3. В небольшой миске взбейте яйца, аккуратно введите их в горячую смесь из тыквы. Варите все еще 2-3 минуты.

4. Перед подачей добавьте в кашу порезанное яблоко и мед.

Источник: Hochu


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!