Ценители же этого блюда не понаслышке знают, что тыква - лучший источник витаминов в осенне-зимний период. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты каши из тыквы, которые с легкостью можно приготовить самостоятельно.
Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты каши из тыквы.
Ингредиенты:
• 800 г очищенной тыквы;
• ¾ ст. круглого риса;
• 4-5 ст. воды;
• 3 ст.л. белого сахара
• 3 ст.л. коричневого сахара;
• соль по вкусу;
• измельченные грецкие орехи (для украшения).
Способ приготовления
1. Промойте рис несколько раз и замочите его в холодной воде как минимум на 1 час.
2. Порежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки, сложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не станут мягкими и нежными.
3. Теперь смелите готовые кусочки тыквы в блендере до состояния пюре, но не выливайте воду, в которой они варились.
4. Достаньте рис из воды и дайте ему немного обсохнуть. Также смелите рис в блендере, добавьте немного воды. Таким образом вы получите рисовое пюре.
5. Смешайте перемолотый рис с тыквенным пюре в большой кастрюле и проварите 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте немного бульона, в котором варилась тыква, сахар и соль. Варите в течении 5-7 минут, пока рис не станет полностью мягким.
6. Блюдо следует подавать слегка теплым, посыпав сверху измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
• 1/2 ст. овсяных хлопьев;
• 1 ст. молока;
• 2/3 ст. тыквенного пюре;
• 1/2 ч.л. корицы;
• 1-2 ч.л. меда;
• грецкие орехи (по желанию).
Способ приготовления
1. Поместите все ингредиенты (кроме орехов) в большую кастрюлю.
2. Проварите кашу около 5 минут на среднем огне, пока вся жидкость не впитается.
3. Перед подачей украсьте блюдо слегка измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
• 3 ст.л. тыквенного пюре;
• 1/3 чашки овсянки;
• 2/3 стакана молока;
• небольшой кусочек сливочного масла;
• по щепотке корицы и молотого мускатного ореха;
• 2 ст.л. кокосовой стружки;
• 1 ст. л. льняного порошка;
• сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
1.Растопите масло в кастрюле и обжарьте в нем специи, чтобы сделать блюдо более ароматным.
2. Добавьте к специям тыквенное пюре.
3. Добавьте овсянку и молоко, варите смесь в течение 5 минут на среднем огне, медленно помешивая.
4. Подавайте блюдо, украсив его кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
• 1 ст. тыквенного бульона;
• 1/2 ст. овсянки;
• 1 ч.л. корицы;
• 2 ст. пюре из тыквы;
• 1 ч.л. ванильного сахара;
• семена граната;
• коричневый сахар для посыпки;
• щепотка соли.
Способ приготовления
1. Налейте в кастрюлю бульон, посолите, доведите до кипения.
2. Добавьте овсянку и проварите ее в течение двух минут.
3. Далее отправьте в кастрюлю тыкву, добавьте ванильный сахар, корицу и варите смесь, пока овсянка не станет нужной консистенции.
4. Перед подачей украсьте блюдо зернами граната и коричневым сахаром.
Ингредиенты:
• 400 г тыквенного пюре;
• 1/4 ст. цельного (натурального) или кокосового молока;
• 3/4 ч.л. морской соли;
• 4 ст.л. сливочного масла;
• 2 яйца;
• 2 чайные ложки корицы;
• 1/4 стакана меда;
• 1 большое яблоко, нарезанное кубиками.
Способ приготовления
1.Смешайте тыквенное пюре, молоко, масло и мед в небольшой кастрюле, разогрейте эту смесь на среднем огне.
2. Добавьте корицу, варите 2 минуты, постоянно помешивая, снимите кастрюлю с огня.
3. В небольшой миске взбейте яйца, аккуратно введите их в горячую смесь из тыквы. Варите все еще 2-3 минуты.
4. Перед подачей добавьте в кашу порезанное яблоко и мед.
Источник: Hochu
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!