Томатный суп с морепродуктами

14 декабря 2012    Редакция RB7    810
Томатный суп можно делать и зимой, и летом.

В отличие от гаспачо, который едят исключительно холодным, томатный суп употребляют, как горячим, так и холодным.

 

 

 

Ингридиенты:

1-ый этап:

- 5 крупных помидоров;

- 1 средний красный болгарский перец;

- половинка средней красной луковицы;

- 3-4 листика базилика;

- 3/4 средней морковки;

- зубчик чеснока;

- оливковое масло.

2-ой этап:

- 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito);

- горшочек базилика;

- 2 ст.л. бальзамического уксуса;

- 8-10 капель Tabasco;

- соль;

- молотый мускатный орех

- итальянские специи;

- молотый черный перец;

- бокал белого вина;

- половина перчика чили.

3-ий этап:

- 1 кг королевских креветок;

- 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности);

- соль;

- итальянские специи;

- оливковое масло.

Сервировка:

- белый хлеб для тостов;

- сыр грана падано;

- бальзамический уксус (густой!).

Способ приготовления

Первый этап

Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду.

Теперь можно смело снимать кожицу.

Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.

Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.

_gb7r_DaSeA.jpg

Второй этап

Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности.

ghu8YYO6gyg.jpg

Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.

Третий этап

На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.

_dy6X0zsmxo.jpg

Ну а теперь, самое приятное - сервировка!

Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.

Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник: BonAppetit


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!