Язык вымыть в холодной воде.
Воду в кастрюле довести до кипения воду, в кипящую воду поместить язык. Убавить огонь до минимума, по желанию, можно добавить в бульон целую очищенную луковицу. Варить язык до готовности, около 2-3 часов (в зависимости от размера языка). За 15 минут до готовности бульон посолить и добавить пару листиков лаврушки. Проверить язык на готовность можно, проткнув его ножом. Если нож входит без сопротивления - язык готов. Вынуть язык из бульона и поместить в холодную воду. Снять кожу, начиная с кончика языка. Снова поместить язык в бульон и оставить в нем до остывания. Отварной язык завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Нарезать язык тонкими ломтиками. Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам (не прорезая насквозь), удалить косточку и сбрызнуть соком лимона. Нарезать авокадо ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки.
Васаби смешать с хреном и нанести немного получившейся смеси на ломтики багета. Сверху уложить ломтики языка, авокадо и дольки помидоров. Брускетты немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и украсить красной икрой, и перышками шнитт-лука.
Готовые брускетты сразу подавать к столу.
Чтобы брускетты были хрустящими, их лучше сразу после приготовления подать к столу.
Язык можно отварить и нарезать заранее, и, затянув пищевой пленкой, держать в холодильнике до момента приготовления брускетт. А вот помидоры и авокадо, я бы советовала нарезать непосредственно перед подачей. Но это в идеале, а Вы делайте так, как Вам будет удобно - все равно будет очень вкусно.
Источник: gotovim-doma.ru
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!