Брускетта с языком и авокадо

16 декабря 2013    Редакция RB7    1301
Ингредиенты: ломтики багета или белого хлеба, говяжий язык, авокадо (спелое), помидоры черри, красная икра (для украшения) , васаби, хрен тертый, сок половины лимона.

 

 

 

 

 

 

Состав

  • ломтики багета или белого хлеба - 10 шт,
  • говяжий язык - 100 г,
  • авокадо (спелое) - 1 шт,
  • помидоры черри - 3-5 шт,
  • красная икра (для украшения) - 2 столовых ложки,
  • васаби - 1 столовая ложка,
  • хрен тертый (продается в маленьких баночках) - 1 столовая ложка,
  • сок половины лимона (сбрызнуть авокадо),
  • оливковое масло (для жарки багета),
  • шнитт-лук для украшения,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Язык вымыть в холодной воде.

Воду в кастрюле довести до кипения воду, в кипящую воду поместить язык. Убавить огонь до минимума, по желанию, можно добавить в бульон целую очищенную луковицу. Варить язык до готовности, около 2-3 часов (в зависимости от размера языка). За 15 минут до готовности бульон посолить и добавить пару листиков лаврушки. Проверить язык на готовность можно, проткнув его ножом. Если нож входит без сопротивления - язык готов. Вынуть язык из бульона и поместить в холодную воду. Снять кожу, начиная с кончика языка. Снова поместить язык в бульон и оставить в нем до остывания. Отварной язык завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Нарезать язык тонкими ломтиками. Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде.

Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам (не прорезая насквозь), удалить косточку и сбрызнуть соком лимона. Нарезать авокадо ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки.

Васаби смешать с хреном и нанести немного получившейся смеси на ломтики багета. Сверху уложить ломтики языка, авокадо и дольки помидоров. Брускетты немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и украсить красной икрой, и перышками шнитт-лука.

Готовые брускетты сразу подавать к столу.

Совет

Чтобы брускетты были хрустящими, их лучше сразу после приготовления подать к столу.

Язык можно отварить и нарезать заранее, и, затянув пищевой пленкой, держать в холодильнике до момента приготовления брускетт. А вот помидоры и авокадо, я бы советовала нарезать непосредственно перед подачей. Но это в идеале, а Вы делайте так, как Вам будет удобно - все равно будет очень вкусно.

Источник: gotovim-doma.ru
 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!