Салат-коктейль с семгой

20 декабря 2013    Редакция RB7    2563
Ингредиенты: семга малосольная (или форель), авокадо, свежий огурец, перец болгарский, яйца, укроп

Подавая салат в креманках, вазочках, фужерах или в просторных бокалах на высокой ножке, мы за считанные секунды создадим атмосферу праздника.

Этот интересный способ подачи можно применить не только к закусочным салатам, но и к фруктовым.

 

Состав:

  • Семга малосольная - 300 г.(или форель).
  • Авокадо - 300 г.
  • Свежий огурец - 200 г.
  • Перец болгарский - 150 г.
  • Яйца - 2шт.(вареные).
  • Пучок укропа.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Филе семги нарежем кубиками. Для украшения салата можно нарезать 5 тонких полосок семги. У перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиками. Авокадо разрежем вдоль пополам, удалим косточку. Очистим авокадо от кожуры и нарежем кубиками. Огурец нарежем кубиками. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кубиками. Мелко нарежем укроп. Смешаем майонез с укропом.

На дно креманок выложим огурец, сверху на огурец семгу, затем авокадо. Авокадо немного посолим и смажем майонезом.

Теперь на авокадо добавим перец, немного посолим и смажем  майонезом. Сверху майонеза добавим яйцо, немного посолим и добавим майонез.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 креманок. Украсим салат семгой и веточкой укропа. Семгу свернем рулетиком и придадим рулетику форму розочки. Салат-коктейль с семгой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: www.moi-povar.ru/
 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!