Горбуша, фаршированная грибами и сыром

20 декабря 2013    Редакция RB7    2238
Ингредиенты: горбуша (потрошенная без головы), шампиньоны свежие или замороженные, сыр, масло сливочное, лук, чеснок, лимон, петрушка.

Отличная закуска к праздничному столу.  Очень ароматное и сытное блюдо. Такой способ фарширования рыбы вам понравится. Начинку выбирайте на свой вкус. Вместо грибов и сыра можно нафаршировать творогом, или заранее приготовленным омлетом с помидорами, а также рисом с овощами и т.д.

 

Состав:

  • Горбуша - 1,3 кг. (потрошенная без головы).
  • Шампиньоны свежие - 300 г. (или замороженные).
  • Сыр - 150 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Лимон - 1 шт.
  • Желатин - 1 ст.л. (быстро растворимый).
  • Кроме того: масло растительное, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки.

 

Приготовление

Горбушу очистим от чешуи, помоем и обсушим бумажным полотенцем. Срежем плавники и хвост.

С помощью тонкого ножа через разрез на брюшке отделим тонкие реберные кости от позвоночника и удалим их пинцетом, затем вырежем позвоночник и отрежем его у основания хвоста. Должна получиться целая тушка без костей.

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Тушку сбрызнем соком лимона, посолим, поперчим по вкусу и добавим чеснок. Дадим горбуше постоять 20-30 минут промариноваться. После этого маринованную тушку горбуши посыплем желатином.

Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Добавим шампиньоны к обжаренному луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

Сыр натрем на крупной терке. Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нарубим. Остывшие грибы перемешаем с сыром и петрушкой.

Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо на тушку рыбы.

Сверху на масло, на одну половинки тушки разложим начинку.

Второй половинкой накроем начинку и зашьем брюшко, и основание у среза головы, либо скрепим зубочистками.

На фольгу сложенную в 3-4 слоя выложим фаршированную горбушу. Придадим горбуше форму целой рыбы, сделаем пару проколов в брюшке для выхода пара. Фольгу завернем в виде лодочки.

Запекаем горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Спустя 20 минут достанем рыбу из духовки и смажем растительным маслом и поставим опять в духовку.

Готовой горбуше дадим остыть и удалим нитки или зубочистки. Тонким ножом нарежем на порционные кусочки. Подаем с листьями салата и нарезанным лимоном.

Приятного аппетита и с Наступающими!

Источник: www.moi-povar.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!