Вместо ветчины можно использовать куриное филе. Вместо перца можно добавить брокколи. Используйте сочетание ингредиентов по своему вкусу.
Приготовим тесто:
Муку перемешаем с солью и добавим кубиками нарезанное масло. С помощью комбайна или руками быстро перемешаем муку с маслом до образования крошки. Добавим яйцо и снова перемешаем.
Если тесто получается рассыпчатое, то добавим сметану. Перемешаем. Быстро замесим мягкое тесто, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30-40 минут.
Приготовим начинку:
Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Перец помоем, очистим от семян и нарежем кубиками. Ветчину нарежем небольшими кусочками. Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу. Теперь добавим ветчину и следом перец. Перемешаем и жарим, периодически помешивая 5-7 минут.
Обжаренную начинку охладим. Добавим натертый на крупной терке сыр и мелкорубленую петрушку. Перемешаем.
Приготовим заливку:
Яйца взбиваем со сливками. Добавим мускатный орех и посолим по вкусу. Форму (у меня форма диаметром 24 см, и высотой 6 см) смажем маслом. Охлажденное тесто выложим в форму и равномерно распределим по дну и стенкам формы.
На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем песочную форму пирога 15-20 мин.
Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой. Заливку еще раз перемешаем и равномерно зальем начинку.
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Пирог слегка остудить и освободить от формы. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: www.moi-povar.ru
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!