Лоранский пирог с ветчиной, грибами и перцем

23 января 2014    Редакция RB7    1230
В лоранский пирог с рассыпчатым песочным тестом и сочной начинкой невозможно не влюбится.

Вместо ветчины можно использовать куриное филе. Вместо перца можно добавить брокколи. Используйте сочетание ингредиентов по своему вкусу.

 Ингредиенты

Для теста:

  •     Мука-300г.
  •     Сливочное масло (холодное)-150г.
  •     Яйца-1шт.
  •     Сметана-1-2ст.л. (или майонез).
  •     Щепотка соли.

Для начинки:

  •     Ветчина-300г.
  •     Шампиньоны свежие-300г.
  •     Перец болгарский-80-100г.
  •     Сыр-150г.
  •     Лук-1шт.
  •     Растительное масло.
  •     Зелень петрушки.
  •     Соль.
  •     Смесь 5-ти перцев.

Для заливки:

  •     Сливки 10%-200мл. (или молоко).
  •     Яйца-2шт.
  •     Тертый мускатный орех-1ч.л.
  •     Соль.

Приготовление

Приготовим тесто:

Муку перемешаем с солью и добавим кубиками нарезанное масло. С помощью комбайна или руками быстро перемешаем муку с маслом до образования крошки. Добавим яйцо и снова перемешаем.

Если тесто получается рассыпчатое, то добавим сметану. Перемешаем. Быстро замесим мягкое тесто, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30-40 минут.

Приготовим начинку:

Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Перец помоем, очистим от семян и нарежем кубиками. Ветчину нарежем небольшими кусочками. Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу. Теперь добавим ветчину и следом перец. Перемешаем и жарим, периодически помешивая 5-7 минут.

Обжаренную начинку охладим. Добавим натертый на крупной терке сыр и мелкорубленую петрушку. Перемешаем.

Приготовим заливку:

Яйца взбиваем со сливками. Добавим мускатный орех и посолим по вкусу. Форму (у меня форма диаметром 24 см, и высотой 6 см) смажем маслом. Охлажденное тесто выложим в форму и равномерно распределим по дну и стенкам формы.

На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем песочную форму пирога 15-20 мин.

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой. Заливку еще раз перемешаем и равномерно зальем начинку.

Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.

Пирог слегка остудить и освободить от формы. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

 Источник: www.moi-povar.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!