Самая нежная и прекрасная беременная невеста!

10 апреля 2015    www.vshatre.com    2487
Беременная невеста - это прекрасно! Но к свадебному торжеству необходимо подготовиться с особой тщательностью. Между тем, свадьба для беременной невесты - испытание не из легких

В наши дни довольно часто можно наблюдать невест «в положении», причём находящихся явно не на середине срока, а скорее ближе к 7-8 месяцу. Могу предположить, что желание и стремление закрепить отношения официально у таких молодожёнов появляется именно из-за ожидания ребёнка. Молодые люди решают узаконить отношения во время беременности для того, чтобы ребёнок появился на свет в «полной семье» с официальным статусом. Также брак – это взаимное признание ответственности, надёжности супругов и, конечно, любви.

Между тем, свадьба для беременной невесты - испытание не из легких. Да и современные нравы молодёжи вполне позволяют повременить с официозом и обойтись без церемоний и регистраций союзов. И, по идее, если молодые люди уверены друг в друге, то с торжественным бракосочетанием, пока невеста беременна, вообще лучше подождать – ведь на первый план выходит успешное рождение здорового ребёнка – пусть сперва родится малыш, немного подрастет, а уж потом можно будет заняться официальными церемониями. Но если вы всё же решили непременно узаконить свои отношения до родов, если вам так будет морально легче, - лучше заранее подготовиться к встрече с возможными трудностями, а они, к сожалению, будут, ведь для беременных женщин есть ряд ограничений, которым нужно обязательно следовать. Рассмотрим основные советы, которые помогут вам организовать торжество в лучшем свете и минимизировать или полностью избавиться от различных неудобств.

Выбор свадебного платья

Page big fef9f336 bf58 4993 ac9a 4829c6c4f609 %d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f %d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0

Свадебное платье для беременнойОсновное правило для беременной невесты – выбирайте свадебное платье не раньше, чем за две недели до самой свадьбы. Купить его раньше – значит «не купить вообще», поскольку определить темпы привеса и роста животика точно вам сказать не сможет никто, а потому ко дню свадьбы вы можете попросту в него не влезть. Постоянно перешивать платье тоже очень хлопотно и проблематично.
Второе правило – никаких утягивающих корсетов. Это уже не просто вопрос красоты, это принцип безопасности и залог здоровья вашего будущего ребёнка. Свадебное платье для беременной должно быть достаточно свободным, тело должно «дышать». А потому, выбирая наряд, обратите внимание на ткань, из которой оно сшито. Лучше всего выбирать натуральные ткани (лён, шёлк, хлопок, а также их сочетания) или смешанные (крепдешин, батист, хлопковый бархат). Способность ткани пропускать воздух особенно важна, если свадьба планируется в летние месяцы. Хлопковый бархат и плотный батист идеально подойдут для зимней свадьбы – невесте будет тепло и комфортно.

Что касается фасона платья, то для начала стоит решить, хотите ли вы скрыть свое «интересное положение» или наоборот, вы чувствуете себя вполне комфортно в роли будущей мамы и не против того, чтобы это было заметно окружающим.

Для того, чтобы скрыть животик (пока это еще возможно), можно задрапировать выдающуюся часть с помощью складок, выточек, объемных украшений и сочетания тканей для создания эффекта многослойности, Фасоны свадебных платьев для беременных вам подскажу в салоне. Чаще всего будущие мамочки выбирают А-силуэты, платья с завышенной или отрезной талией. Если же вы абсолютно уверены в своем «беременном облике», выбирайте любое платье, которое вам понравится. Оно может даже слегка обтягивать, но ни в коем случае не давить на область живота (и под ним), даже если он только-только еще намечается.
Кстати говоря, во время беременности грудь значительно увеличивается в объеме, а посему это достоинство можно эффектно подчеркнуть платьем с декольте. Поскольку многослойный низ может быть достаточно тяжелым и неудобным для невесты «в положении», неплохой вариант – платье-трансформер с отстегивающимся низом. Длинное пышное красивое платье – на официальную часть, удобное и практичное мини – на само празднество.

Обувь для будущей мамы

Page big fbdd7e706ec4c02f3426c0f9d5544aa9

Обувь для беременной невестыВыбирая платье, помните, что на высоком каблуке щеголять весь вечер вам будет довольно сложно и даже вредно. А потому, платье отчасти нужно подбирать под свадебную пару обуви (а не наоборот, как обычно). Благо, дизайнеры сейчас всё больше сходятся во мнении, что свадебная обувь должна быть не только красивой, но и практично-удобной, а потому последний тренд свадебной обувной моды – балетки. Они могут быть белые, бежевые, украшенные стразами или вышивкой с жемчугом… Это уже вопрос вашего вкуса. Главное условие свадебной пары – низкий каблук, либо полное его отсутствие. Вариант – две пары обуви. С каблуком – на торжественную регистрацию, балетки – на банкет.

Свадебный букет

Page big svadebniy buket

Казалось бы, а что особенного может быть в свадебном букете? Да, в принципе, ничего, за исключением того, что многие будущие мамочки часто остро реагируют на запахи, особенно в первом триместре беременности. Поэтому сильно пахнущих цветов, даже если они безумно красивы и вы раньше очень любили их запах, лучше избежать при составлении букета невесты. Лучше лишний раз всё предусмотреть и избежать неприятных весьма некомфортных последствий.

Свадебный стол

Page big servirovka svadebnogo stola 002 1024x640

Очень часто первая половина беременности связана у девушек с неприятным испытанием – токсикозом. Это нужно учесть при выборе времени регистрации (если вас тошнит по утрам - лучше перенесите регистрацию на вторую половину дня), а также выборе меню. Ведь будет очень обидно, если при употреблении (или даже просто при виде) некоторых блюд невесту будет тошнить. Отдельный вопрос – присутствие алкоголя на свадьбе. Конечно, в большинстве случаев вообще без алкогольных напитков на свадьбе не обойтись. Можно, конечно, оставить шампанское и что-нибудь покрепче только для гостей (как, собственно говоря, и делалось на традиционных свадьбах). Но если очень хочется, можно: а) купить Свадебный банкетдля молодых бутылку безалкогольного вина; б) позволить себе один (!) бокал шампанского; в) не больше двух бокалов красного вина. Только вино должно быть натуральным (лучше сухим или полусухим), а шампанское не сильно газированным (лучше вообще брют). А лучше всё-таки полностью воздержаться от употребления алкоголя – ведь теперь вы отвечаете не только за своё здоровье, а ещё и за здоровье вашего ребёнка!

Остальные рекомендации почти не отличаются от правил питания беременной женщины в течение дня. Следует воздержаться от жирной и острой пищи, салатов, заправленных майонезом и экзотических блюд. Если торжество планируется в ресторане, нужно заранее обговорить с шеф-поваром все детали и изучить предполагаемое меню. Хорошо, если там будут бефстроганов, овощные салаты, гуляш, запеченное мясо или курица. Предусмотрите заранее все компоненты праздничного стола, чтобы потом не переживать во время церемонии.

Развлечения на свадьбе

Page big ab07b784bb0c4ab68cbaa182144d52a2

Обязательно заранее поставьте в известность ведущего о своём пикантном положении для того, чтобы во время какого-нибудь конкурса он не заставил вас участвовать в чрезмерных активностях. Вообще, вам стоит избегать любых конкурсов «на скорость», а также на «выпивание и поедание» чего-либо. Не должно также быть слишком громкой музыки. И обязательно оговорите с ведущим количество тостов, заканчивающихся словами «Горько!», - вам будет неудобно и неприятно вставать из-за стола каждые 15 минут.

Косметические процедуры для невесты

Мейкап невестыСтандартный набор процедур: маникюр, педикюр, стрижка и окрашивание волос, маски для лица, макияж. Из всего этого, возможно, придётся обойтись без покраски и химической завивки. И дело отнюдь не во вредности этих процедур (на будущего ребёнка они никакого влияния не оказывают), а в том, что во время беременности изменяется структура волос и даже тип кожи головы. Поэтому цвет может получиться не тем, какой вам был нужен, а завивка может не получиться вообще. Маски для лица можно делать, но стоит учесть, что в их составе не должно быть возможных аллергенов, поскольку кожа в период беременности женщины очень чувствительна. Проводить любые процедуры с кожей нужно не позже, чем за 4-5 дней до свадьбы. Ведь вы же не хотите в канун торжества покрыться сыпью? Если у вас на лице появились пигментные пятна, можно провести курс осветляющих и отбеливающих масок, опять же обращая внимание на сроки. Постарайтесь продумать свой образ так, чтобы небольшие слои косметики смотрелись выгодно и нарядно. Большое количество косметики может причинить вам дискомфорт. Во время беременности не стоит использовать незнакомую косметику, опять же, во избежание непредвиденных аллергических реакций.

Page big wedpreg1

Что еще стоит предусмотреть?

  1. Место отдыха для невесты. Во время шумного празднования, возможно, будет момент, когда вам захочется некоторое время побыть одной и даже немного полежать. А потому нужно укромное место отдыха. Это может быть вип-кабина с диваном в ресторане или даже отдельный номер, если свадьба проходит в ресторане гостиницы.
  2. Средства от тошноты. У каждой будущей мамы есть свое средство от тошноты: ароматическое масло, кусочек черного хлеба, мятный чай и т.д. Каким бы диким это средство не казалось, оно непременно должно быть с собой.
  3. Успокоительные средства. День свадьбы наполнен переживаниями для любого человека, а беременные девушки вообще очень чувствительны и эмоциональны. Поэтому ничего плохого не будет, если вам на помощь придут натуральные успокоительные, например, валерьянка.
  4. Свадебная фото и видео-сессии не должны быть утомительными – заранее предупредите специалистов, чтобы он «не наседали» на вас с просьбами попозировать. И пусть снимают с наиболее выгодных ракурсов, чтобы некоторые временные недостатки вашей фигуры не были заметны.
  5. Планируя свадебное путешествие, примите во внимание, что
  • а) летать на самолетах можно только до 27 недель беременности;
  • б) длительный переезд-перелет утомителен и опасен для будущей мамы;
  • в) экзотические страны могут преподнести массу неприятных сюрпризов в виде отравлений или заболеваний (а прививки делать беременным нельзя).

Конечно, предусмотреть абсолютно всё невозможно. Но постараться по максимуму снизить риск неприятных осложнений во время такого волнительного мероприятия можно. Возможно, у вас есть подруги, которые уже прошли через свадьбу «в положении». Узнайте, с какими трудностями они столкнулись и постарайтесь сделать всё возможное, чтобы с вами это не повторилось. Ценную информацию можно получить с женских форумов в интернете.

Page big 1383580265 svadba 03

И помните, что эта свадьба – праздник уже не для двоих. Вас теперь трое! И поэтому самое главное – это не свадебное платье и зажигательная шоу-программа, а ваше спокойствие и безопасность вашего малыша!


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!