Рецензия на фильм “Главный герой”

15 сентября 2021    Редакция RB7    854
В конце августа в мировой прокат вышла одна из самых ожидаемых премьер этого года — экшн-комедия «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом и Джоди Комер в главных ролях.

В конце августа в мировой прокат вышла одна из самых ожидаемых премьер этого года — экшн-комедия «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом и Джоди Комер в главных ролях. В центре повествования неигровой персонаж онлайн-игры, который смог самовольно изменить запрограммированный сюжет.

Краткий сюжет

Фильм расскажет о безымянном жителе Фри-сити, работающем в банке. Его называют просто «Парень» (Гай). Он живет непримечательной жизнью, пока другие (в солнцезащитных очках и яркой одежде) безнаказанно грабят, взрывают все подряд и творят бесчинства на улицах города.

Фри-сити — не просто город, а огромная локация в онлайн-игре, созданная Антуаном, где Гай — типичный представитель массовки. Все меняется с появлением Милли. Парень влюбляется вопреки заложенному в программу сценарию. Герой решает завоевать сердце красавицы, но для этого ему необходимо присоединиться к ее квесту: найти видеоролик, доказывающий, что Антуан украл идеи Милли.

Создатели

Сценарий к фильму писал Зак Пенн, который долгое время занимался экранизацией комиксов Marvel, а потом начал работать над объединением кино и игр в одно целое. Сначал это был документальный фильм «Atari: конец игры», а затем уже полнометражное художественное кино «Первому игроку приготовиться». Новая работа Пенна является своего рода продолжением комедии «Последний киногерой» с участием Шварценеггера.

Сценарий был написан еще в 2016-м, но режиссер Шон Леви не воспринимал идею всерьез, пока не познакомился с Рейнольдсом. Актер ушел с головой в работу, как это было с «Дэдпулом» и заразил своим энтузиазмом коллегу.

Но съемки все время откладывались. Сначала 20th Century Fox и Disney сливались, создавая медиаконгломерат. Спустя два месяца после слияний студий Леви приступил к работе, немало разбавив сюжет шуточками с отсылкой к Диснею. Но затем началась пандемия.

Впрочем, перерывы пошли на пользу картине. Обрели популярность другие проекты, в основе которых лежат онлайн-игры: чего стоит только телесериал «Мир Дикого Запада», «PUBG: Battlegrounds» и другие, ставшие законодателями мод в данном жанре. Одним словом, создателям было, на что опираться и делать работу над ошибками.

Как результат, «Главный герой» получился хорошо без тошнотворных игровых элементов, а в игре актеров чувствуется вовлеченность в сюжет. Взять хотя бы Ченнинга Тейтума, отплясывающего «floss», и ютуб-блогеров, похожих на настоящих ютуберов.

 Тандем режиссера Леви и продюсера Рейнольдса, внесшего частицу своего полоумнечества, получился на загляденье хорошим. Да и Disney отошел от своего традиционного амплуа семейной комедии. Картина заражает зрителей легким экзистенциальным кризисом и противоречит рационализму.

 Иными словами, «Главный герой» удивил, что довольно необычно для фильмов с ограничением 12+.

Источник фото: https://stopgame.ru/newsdata/45088/nash_mir_prosto_igra_trailer_filma_glavnyy_geroy_c_rayanom_reynoldsom


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!