В России могут выпустить сериал про игрока в Dota2 из Уфы

08 июня 2021    Редакция RB7    5874
ESCAPE – это история о геймере из уфимского общежития, который попадает в петлю времени. Каждый раз, когда он проигрывает финальный матч онлайн-турнира по Dota 2, пытается предотвратить самоубийство девушки, в которую тайно влюблен. Выйдет ли продолжение сериала - решать вам.

Сейчас у уфимской команды, снявшей пилот сериала, есть все шансы получить «зеленый свет» на съемки сезона. Для этого нужно победить в голосовании в группе телеканала ТВ3 (UPD: Победили, всем спасибо).

Посмотреть серию можно по ссылке https://vk.com/video-11098977_456242987

Немного предыстории

Уфимские киноделы участвуют в хоррор акселераторе от телеканала ТВ3 – Это своеобразный конкурс, организаторы отбирают несколько проектов и дают возможность под своим кураторством реализовать этот проект. Во-первых, дают бюджет на съемки, пусть не очень большой, но это уже очень круто. «Плюс они помогают с редактурой и другими тонкостями», —говорит продюсер Роксана Санкина.

Вот так ребята сняли пилотную серию проекта ESCAPE с режиссером и автором сценария Евгением Никитиным, единственным московским участником действа, все остальные ребята из Уфы.

– Вся техническая команда у нас была из Уфы, оператор-постановщик – Илья Пономаренко, он снимал фильм «Первая Республика», технический директор Вячеслав Егоров, который продумывал удаленные репетиции и удаленный плейбек, еще раз отмечу, что все съемки пришлись на разгар пандемии, – продолжает продюсер.

Все актеры сериала тоже из Уфы. Например, Аскар Нигамедзянов, актер, который учился в студии Константина Хабенского, окончил школу-студию МХАТ и сейчас играет в театре на Малой Бронной в Москве. Он уже играл в очень популярных сериалах "Колл-центр" (хит начала пандемии) и "Мир! Дружба! Жвачка!". Но Аскар старых знакомых не забыл и принял участие в нашем проекте и сыграл в нем главную роль.

Остальные актеры из уфимских театров и творческих студий. Даже те, кто приехал из Москвы и Питера для того, чтобы сняться в проекте, родом все-таки из Уфы. Среди всех участников проекта мы были самыми массовыми – 7 главных ролей, 25 ролей массовки.

А на кастинг сериала пришло около 300 человек, и это в условиях пандемии, рассказать, как это было, – можно писать отдельную статью, призналась Роксана Санкина

Сериал ESCAPE прошел в финал вместе с пятью участниками. Канал ТВ3, организатор конкурса, решил провести народное голосование, то есть, не выбирать лучший проект самостоятельно, а доверить это зрителям. Канал объявил голосование в социальной сети.

В конкурсе заявлено, что победитель получит шанс снять весь сериал. То есть подразумевается, что победитель получит бюджет и поддержку телеканала, а значит, мы сможем снимать весь сезон. Если победим, – смеется Роксана.

Поддержим, наших киноделов? (да)


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!