Труба котельной поразила воображение горожан

25 января 2018    Редакция RB7    5506
В нашем городе стало на один арт-объект больше – 100-метровая труба термометр поражает уфимцев.

Недавно на одной из труб котельной номер 27 был установлен необычный термометр. Его высота составляет 100 метров, а показания можно увидеть с 3-х сторон.

Градусник-гигант показывает реальную температуру. Также по периметру трубы смонтированы мониторы, для трансляции рекламного и информационного контента и прожекторы для подсветки дыма. Подобный проект для города стал первым в своем роде.

В Уфе котельная номер 27 относится к числу крупнейших предприятий теплосети.

От исправности работы данного источника тепла зависит энергобезопасность жителей, проживающих в одном из крупнейших районов города.

За последние несколько лет власти провели её капитальный ремонт и заменили устаревшее оборудование современными агрегатами. По новым правилам эксплуатации теплосетей требовалось провести модернизацию освещения трубы. Попутно с ремонтными работами было решено реализовать и эксклюзивный арт-проект.

По словам мэра города Ирека Ялалова установка термометра была произведена за счёт собственной прибыли предприятия, полученной в результате оказания дополнительных услуг и помощи администрации города.

О других необычных арт-объектах Уфы читайте в нашей статье.

Адрес: Менделеева 132а


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!