«Не время умирать». Время идти в кино.

08 октября 2021    Редакция RB7    1806
Новый фильм шпионской вселенной уже в кинотеатрах Уфы.

В минувший четверг на большие экраны нашего города вышла очередная часть бондианы «Не время умирать». Каждая часть всемирно известной кинофраншизы всегда вызывает большое ожидание, однако в этот раз ситуацию усилила так не кстати вмешавшаяся эпидемия коронавируса. Именно из-за нее премьера откладывалась довольно долго. А накал страстей дошел до предела благодаря новости об уходе из роли, пожалуй, самого противоречивого Джеймса Бонда во всей истории – британского актера театра и кино Дэниэла Крейга. Отмечу, что карьерный стаж Бонда-Крейга длился пятнадцать лет, начиная с 2006 года, когда на экраны вышла картина «Казино Рояль».

Итак, кому и зачем смотреть «Не время умирать»?

Если вы фанат всех фильмов киновселенной Джеймса Бонда, то такого вопроса у вас не возникнет. В ином случае, вам нужны причины, которых несколько. Во-первых, к достоинствам фильма смело отнесу динамичность сюжета, качественную операторскую работу и взрывные спецэффекты (как всегда).

Во-вторых, конечно же, саундтрек, созданный мэтром киномузыки Хансом Циммером. Главная песня фильма в исполнении Билли Айлиш замечательно вписалась в ряд уже классических бондовских песен. Раннее саундтреки исполняли Адель и Сэм Смит и, между прочим, получили за них премию «Оскар». Так что не исключаю, что Билли Айлиш тоже достанется.

В-третьих, не могу не упомянуть шикарную эпизодическую роль агента ЦРУ в исполнении Анны де Армас («Достать ножи», «Бегущий по лезвию 2049»). Не покривлю душой, если скажу, что она стала украшением всего фильма, настолько эффектно и убедительно она сыграла своего персонажа.

В общем и целом набор актеров вызывает симпатию: например, Рами Малек («Богемская рапсодия», «Дьявол всегда здесь») с его оригинальной внешностью будто создан для исполнения ролей злых, но неоднозначных гениев.

Из «стареньких»: элегантный Рэйф Файнс, томная француженка Леа Сейду, харизматичный Кристоф Вальц, интеллигентный Бен Уишоу и другие. И даже неожиданный ход со стороны продюссеров в виде спецагента в исполнении афроамериканки Лашаны Линч ничуть не добавил противоречий, но разнообразил картинку.

Наконец, самое главное и существенное: эта часть является юбилейной, 25-ой по счету (из всех фильмов про агента 007) и последней во всех смыслах этого слова, и создатели очень постарались сделать ее психологически сильной, понятной, с жирной точкой в конце. Им это удалось – во время финальных титров у вас будет стопроцентное ощущение завершенности и, может быть даже легкое сожаление от осознания того, что ушла целая эпоха.

Если не знаете, чем заняться в предстоящие выходные, скорее переходите в нашу Афишу кино, выбирайте любимый кинотеатр и приобретайте билеты. 

Источник фото: www.kinopoisk.ru, rfcontact.com/premera-novogo-filma-o-dzheymse-bonde/


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!