Где порисовать в Уфе: 7 художественных студий для детей и взрослых

07 ноября 2022       780
За окном не хватает ярких красок? Не беда, их можно добавить самостоятельно в студии рисования. Где учиться рисунку и создавать картины в свое удовольствие — рассказываем

Микеланджело

Чернышевского, 89/1

Курсы рисования для детей и взрослых в различных техниках: от карандашного рисунка до масла и акварели. Кроме разных техник, можно изучить различные течения живописи: реализм, импрессионизм, поп-арт, комиксная графика и др. Для тех, кто хочет углубиться в основы, есть курс академического рисунка и живописи, который длится 3 месяца.

Grafika

Менделеева, 130

Школа рисования, куда можно прийти совсем без навыков и создать свою собственную картину. Более 20 направлений в рисовании, бесплатные материалы, лучшие преподаватели и мероприятия вне уроков: творческие вечера, пленэры, рисование с натуры и смотры работ — все это создает атмосферу творчества, из которой не захочется уходить.

Я рисую

Маршала Жукова, 29, ТЦ «Простор»

Уроки живописи для взрослых детей в 30 направлениях. Тематические мастер-классы, обучение академическому рисунку, мастер-классы по быстрым наброскам — каждый найдет для себя что-то интересное.

В студии также проводят арт дни рождения, а на пробное занятие можно записаться бесплатно.

ArtClub

Карла Маркса, 37 к1

Творческая мастерская АртКлаб — место, где можно прикоснуться к творчеству с разных сторон. Здесь и академический рисунок с серьезным подходом к деталям, и экспериментальное рисование с готовой картиной за одно занятие, авторские курсы по масляной живописи и созданию гравюр. А еще лекторий «Культурные пятницы» и клуб башкирского языка.

Семицветик

Бакалинская, 9/3

Детская изостудия, в которой ученики рисуют самые разные картины — от пейзажей до фантастических животных. Помимо живописи, детей учат графике, скульптуре, декоративно-прикладному искусству.

DilaryArt

Ленина, 156

В студии рисования и керамики «DilaryArt» считают, что образование должно быть интересным и эффективным, поэтому к каждому ученику находят индивидуальный подход и помогают написать картину уже на первом занятии. В студии можно пройти мастер-классы по керамике, эбру (рисование на воде), мыловарению. Также можно научиться художественной базе, масляной, акварельной и пастельной живописи и даже книжной иллюстрации и скетчингу.

Живопись

Цюрупы, 156/3

В студии рисования «Живопись» ждут и детей, и взрослых. Кроме рисования, в студии проводят мастер-классы по лепке из полимерной глины, созданию интерьерных картин из эпоксидной смолы. Особенность студии — творческие свидания, на которые можно прийти со своей половинкой и создать совместную картину.

Источник фото: unsplash.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!