Как собрать ребёнка в школу

24 августа 2018    Редакция RB7    2947
Промчалось лето красное, весёлое и вольное. Настало время классное – дворовое и школьное.

Главное осеннее событие совсем на носу. 1 сентября - день, когда школьники надевают парадную форму и белые фартуки. И если с бывалыми учениками всё ясно, то в первый раз в первый класс всегда волнительно. Родителям нужно собрать своих детей на их первую в жизни линейку, и никому не хочется сплоховать. Поэтому статья для вас, родители, кто переживает, что упустил что-то из виду.

Одежда

Вопрос одежды один из первых, задаваемых родителями школьным учителям. Одинаковая форма введена не везде, поэтому предлагается только соблюдать цветовую гамму и определенный стиль. Для девочек это светлые (чаще белые) блузы, темные юбки средней длины или строгие брюки на холодную погоду. Допускаются и однотонные водолазки. Для мальчиков брюки, рубашки классического образца, пиджаки, жилеты. Главное, строгость и сдержанность в цветовой палитре.

Для физкультуры потребуются кроссовки (кеды) и спортивный костюм. При их выборе основополагающим фактором является удобство для ребенка.

При выборе школьной формы рекомендуется уделять внимание моделям на основе натуральных материалов, не стесняющих движения ребенка. Слишком дорогие покупки ни к чему, так как в школе всегда можно порвать или запачкать вещь. Одежда с манжетами позволит увеличить срок ее носки с учетом постоянного роста детей. По возможности необходимо два комплекта, чтобы оперативно заменять предметы, отправленные в стирку.

Рюкзак

Рюкзак очень важен, в первую очередь для здоровья. Лучший вариант – модели с ортопедической жесткой спинкой, пусть и более дорогие. Лямки должны быть жесткими и прочными, но не впиваться в плечи (неправильно выбран размер). Тонкие ремни склонны к повышенному износу и менее долговечны.

Внутри необходимо два больших отделения, а множество карманов позволят переносить различные мелочи. Застежки должны самостоятельно открываться ребенком без каких-либо усилий. Дно портфеля должно быть жестким, исключающим деформацию ранца, а наличие дополнительных светоотражающих элементов обеспечит безопасность в условиях плохой освещенности.

Канцелярия

Такие предметы как дневник, тетради, ручки, цветные и простые карандаши, линейка понадобятся в любом случае, поэтому купить их можно заблаговременно. От ярких обложек лучше отказаться, а вот качеству бумаги стоит уделить повышенное внимание. В идеальном варианте она имеет матовый белый цвет.

Ручки лучше с резиновыми накладками, исключающими выскальзывание. Для линейки подойдет длина около 20-25 сантиметров, с более длинными моделями работать неудобно. Покупка пенала позволит носить все письменные принадлежности в одном месте, при этом внимание требуется уделить его вместительности. При необходимости покупки ножниц, их следует снабдить защитным чехлом на лезвия.

Покупку книжных обложек лучше отложить до момента получения книг, чтобы не ошибиться с размером.

Чтобы ничего не забыть, необходимо заранее составить список, вычеркивая из него приобретенное, и добавляя новые позиции по необходимости.

Сколько придется потратить? Этот вопрос интересует каждого родителя. Стоит учесть, что ежегодный рост цен на школьные принадлежности составляет около 15-20%, поэтому целесообразно делать покупки заранее, и цены будут ниже, и выбор больше.

Если совершать покупки в интернете, можно уложиться в сумму около 15 тысяч рублей. Покупки в крупных сетевых магазинах окажутся на 10-15% дороже, а в мелких киосках придется заплатить еще дороже.

Кроме того, не стоит сразу закупать канцелярию на весь год. Практика показывает, что уже через месяц после начала учебного года ажиотаж, а вместе с ним и цены, упадут. Купить необходимые предметы не составит никакой сложности.

Источник фото: pixabay.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!