Осенняя диета

13 сентября 2018    Редакция RB7    1229
А вы знали, что сегодня в мире празднуется день шарлоток и осенних пирогов?

Осеннее время – период сбора урожая, то время, когда предложение, увы, зачастую превышает потребительский интерес. Именно в этот период многие хозяйки балуют своих близких различными собственноручно приготовленными лакомствами: вареньем, компотами, соленьями и различными салатами.

Но наибольшую популярность среди всех вкусностей занимает такое интересное блюдо, как шарлотка, что, впрочем, и не удивляет. Приготовить шарлотку не составит особого труда, а уж с какой начинкой - решать уже каждой хозяйке самостоятельно, будет ли она сладкая или соленая, это уже по желанию. Русские в свое нагло позаимствовали шарлотку в безвозмездное пользование из английской кухни.

Вокруг происхождения этого простого блюда ходит множество непростых легенд. Первая версия заключается в том, что давным давно об этом рецепте поведала сама супруга короля Великобритании Георга III - королева Шарлотта.

Другие полагают, что наименование пошло от др.-англ. charlyt, - в переводе значит блюдо, в состав которого входят взбитые яйца, сахарный песок и молоко.

Существует еще одна, куда более романтическая версия: влюбленный юноша-повар, которому дама сердца так и не ответила, все равно решил посвятить ей свой авторский десерт. Не сложно догадаться, что его возлюбленную звали по имени Шарлотта.

В период конца XIX — нач. XX века на территории нашего государства имелось огромное количество немецких пекарен. И поговаривают, что в какой-то из них и была впервые приготовлена Шарлотка из хлебо-булочных излишков.

Самым старейшим рецептом приготовления шарлотки считается такой, где пирог запекают из сухарей, предварительно размоченных в яичной смеси и яблок, выложенных слоями.

Довольно-таки и быстрый рецепт приготовления включает в себя минимум действий: - берем свежие яблоки, нарезаем их и заливаем смесью из яиц и сахара, предварительно взбитой в однородную массу. Вместо яблок можно использовать сухофрукты, вымоченные в воде.

Сторонники этого лакомства могут порадовать себя в День шарлоток и осенних пирогов, который отмечается 13 сентября. Благо недостатка в рецептах на просторах интернета нет.

Приятного аппетита!


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!