Модный стилист Эвелина Хромченко помнит родную Уфу

30 января 2019    Редакция RB7    6175
Несмотря на переезд в столицу России и множественные поездки по миру, стилист не забывает место, в котором она родилась.

Эвелина Хромченко появилась на свет 27.02.1971 г. Ее родные относились к интеллигенции: папа Леонид имел высшее экономическое образование, а мама преподавала в одном из местных учебных заведений русский язык и литературу. По сути, воспитание будущей телеведущей легло на плечи бабушки, что, впрочем, и повлияло на ее будущее. Женщина в идеале знала немецкий язык и к тому же, успешно учила других детей. Внешний вид всегда был безупречен: в каждом образе чувствовался стиль и чувство вкуса. Дополняла она всегда свой облик аксессуарами, которые всегда подчеркивали ее элегантность.

Девочка уже с младых лет проявляла повышенный интерес к творчеству. Преподаватели были от нее в восторге! Еще бы! Эвелина росла послушной, прилежной и старательной ученицей, к тому же она всегда с радостью соглашалась принять участие в школьной самодеятельности. Папа и мама Хромченко спали и видели, как их идеальная дочь станет известным музыкантом и в свете софит будет блистать на сцене.

Впрочем, саму Эвелину совершенно не тянуло к музыкальной школы, и она с большим трудом, но смогла уговорить родителей записать ее на курсы художника. Впрочем, и художественную школу ей также было не суждено закончить. Причина в резком ухудшении зрения девочки. Врачи, к которым обратились родители девочки с этой проблемой, настоятельно посоветовали отказаться от уроков рисования.

В скором будущем Хромченко решила, что свяжет свое будущее с журналистикой, и успешно сдала вступительные экзамены в МГУ. И уже в 1991 г. ее позвали на роль ведущей для ведения колонки о модных веяниях на радиостанции «Европа плюс».

Когда девушке исполнилось 20 лет, она стала основателем собственного печатного издания про моду, носившего название «Маруся». К сожалению, из-за проволочек с партнером по проекту она утратила какие-либо права на журнал.

В 1995 г. Эвелина и ее законный супруг Александр Шумской решили создать агенство под названием «Департамент моды Эвелины Хромченко». Спустя 365 дней своего существования (в 1996), его переименовали на «Артефакт» и сделали основным организатором модного мероприятия «Russian Fashion Week».

Упорству и трудолюбию Эвелины может позавидовать любой. Только вдумайтесь - чтобы заполучить эксклюзивные сведения она за собственные деньги покупала билет в Париж и присутствовала на каждом важном модном шоу. Прямо на этих торжественных вечерах она подходила к достаточно известным присутствующим там законодателям модных тенденций, среди коих были: Ив Сен-Лоран, Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер и брала интервью. К слову, весь контент, который выдавала на-гора Хромченко, пользовался небывалым спросом.

Однажды (в 1998 г.) одно известное издательство Франции «L’Officiel» приняло решение создать аналогичный журнал, но уже выпускающийся в России, и на нашем языке. На должность главного редактора, само собой, позвали Эвелину Хромченко. Надо ли говорить, что данное событие стало поворотным, но, впрочем, ожидаемым в ее журналистской карьере?

Период 2007 года стал для Хромченко знаменательным благодаря ее авторскому проекту «Модный приговор», в котором ей досталась роль соведущей, принесшая ей еще большую славу и успех. По задумке сюжета Эвелина и ее коллеги должны были давать практичные рекомендации всем, кто обращался к ним за помощью относительно стиля одежды.

Ровно через два года после выхода проекта, телеведущая выпустила свою первую книгу под названием «Russian style». Печатное издание мир увидел на двух языках: английском и немецком. Невероятный успех имела книга за границей, ведь ее содержание, по сути, показало проживающим там людям совершенно «иную Россию» с другой, ранее неведомой им стороны.

Хромченко об Уфе

- Этот город - мое место рождения. До 10 летнего возраста я проживала по адресу ул. Революционной, д. 97, - говорит ведущая.

Ее излюбленное место: парк им. Ивана Якутова.

Сегодня уфимцы гордятся, что Уфа является родиной такой успешной и целеустремленной женщины как Эвелина Хромченко. К тому же приятно, что несмотря на переезд в столицу России и множественные поездки по миру, стилист не забывает место, в котором она родилась. Мы желаем ей творческих успехов в будущем и надеемся, что больше наших земляков смогут добиться подобных высот.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!