Отзыв на кинофильм «Союз спасения»

15 января 2020    Редакция RB7    13596
«Союз спасения» — это новый художественный фильм Андрея Кравчука, известного по двум другим масштабным работам — «Адмиралъ» и «Викинг».

В фильме присутствует не только безупречно красивый Санкт-Петербург, но и едва ли не весь пантеон отечественных звёзд: Максим Матвеев, Антон Шагин, Александр Домогаров, Ингеборга Дапкунайте... и это далеко не полный список.

Полемичная, но интересная история

В 1808 году император Франции Наполеон приезжает в элитный парижский пансион и отыскивает самого умного мальчугана, с которым начинает беседу о свободе и предназначении. Мальчик этот — Сергей Муравьев-Апостол — спустя годы основывает «Союз спасения», первую тайную декабристскую организацию. Этот поворот переламывает не только ход настоящей истории, но и сюжет фильма.

Реакция первых зрителей картины звучала неоднозначно, но интригующе: «Первый канал» решил переписывать историю в великодержавном ключе. Однако смотреть интересно.» К счастью, любители щепетильно копаться в исторических неточностях в этот раз остаются ни с чем. По словам самого режиссёра, «Союз спасения» — это заключительная часть исторической трилогии о монархической России. Если «Викинг» повествовал о зарождении государства, а «Адмиралъ» — об упадке самодержавия, то новая картина играет роль связующего звена и ссылается на промежуточный этап правления Александра I и Николая I. При этом создатели попытались разобраться в причинах, которые привели к революции.

Визуальные достоинства фильма

Отличная операторская работа — одна из причин, почему «Союз спасения» стоит смотреть на большом экране, даже если идеилогически фильм вам не близок. Режиссёр с оператором точно знают, как сделать «красиво» в любой ситуации. Даже когда человек скачет по полю, а по снегу капает кровь, глаз не оторвать. Также фильм может похвастать виртуозным музыкальным сопровождением, которое добавляет происходящему эпичности.

«Союз спасения» идёт в кинотеатрах с 26 декабря. Кстати, занимательный факт: после премьерного показа наряженные дамы вручали гостям подарки к январским праздникам — ёлочные игрушки и фигурки гвардейцев с аккуратно приклеенными петельками.

Наша оценка: 10 из 10.

Посмотреть сеансы и приобрести билеты в кино вы можете в Афише РБ7.

Источник фото: /www.kinopoisk.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!