Високосный год 2020: мифы и суеверия

28 февраля 2020    Редакция RB7    6561
Всем известно, что раз в четыре года наступает високосный год, и в феврале прибавляется один день.

Случается это потому, что астрономический год длиннее календарного на целых шесть часов. В итоге дополнительные сутки набегают за четыре года.

Интересный факт

По восточному календарю 29-дневный февраль выпадает на годы Дракона, Обезьяны и Крысы.

Многие люди издавна наделяют високосный год мистическими свойстами. Считается, что такой год сулит несчастья и беды. Любители заговоров всей планеты связывают мировые катастрофы и аварии с одним лишним днём. Как результат, некоторые люди стараются проводить этот год как можно тише и спокойнее, так сказать, не делать резких движений.

Какие же мифы преследуют нас раз в четыре года?

В високосный год нельзя заводить семью, равно как и разводиться. Если с первым пунктом всё более менее ясно, то с разводом логика такая: разведёные в високосный год супруги никогда больше не будут счастливы и так и останутся одинокими.

Строительство дома, фундамент которого заложили в високосный год также не сулит ничего хорошего. Правда, тут есть лазейка, и обхитрить вселенную можно, если в фундамент по периметру дома раскидать монетки.

Високосный год

Если в этот год женщина забеременела, то… Нет, у ребёнка не будет ужасной трагичной жизни. Но только в том случае, если мать во время беременности не будет стричь свои волосы или менять их цвет.

Вообще рождённых в этот год детишек по понятной причине старались крестить как можно раньше. Чтобы защитить и по возможности предотвратить потенциальные беды.

По статистике в високосный год случается больше смертей. Статистика вещь точная и рациональная. Так какое же рациональное объяснение есть для этого наблюдения? Правильно – люди умирают каждый день, и за 366 дней в году, очевидно, количество смертей будет больше, чем за 365 дней.

Проверить год на високосность просто, если обладаете простейшими математическими навыками: високосный год делится на 4 без остатка. Иключение: столетия, не делящиеся нацело на 400.

И наконец, самый интересный, на наш взгляд миф касается сбора грибов. Рекомендация гласит: воздержаться от сбора грибов в високосный год в виду их ядовитости. Однако, по наблюдениям грибников, грибница раз в четыре года истощается, а вкусовые качества грибов изменяются, наверняка, в худшую сторону. Так что связь с годами есть, но, видимо, не мистическая.

Верить приметам или нет, дело каждого. Однако, если задуматься о том, чего не стоит делать в високосный год, то получится, что вообще жить не стоит в это опасное время.

К слову, политики, судя по всему, не подвержены мистическим настроениям, и следующие выборы президента РФ ожидаются в 2024 году, который будет високосным. 

Источник фото: https://7info.ru/world/psiholog-rasskazal-kak-pravilno-nastroitsya-na-visokosnyj-god/?amp


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!