Какие исторические события произошли 29 февраля

29 февраля 2020    Редакция RB7    4227
29 февраля – уникальная дата, которая появляется в календаре раз в четыре года. Но несмотря на это, в этот день в мире случилось много важных событий.

1288 год

Шотландия объявила любопытный закон, согласно которому абсолютно любая женщина могла сосвататься к интересному ей мужчине. Последний мог отказаться только в том случае, если докажет, что уже обручен. Иначе незадачливый жених обязан был заплатить штраф в размере одного фунта.

1504 год

Великий мореплаватель Христофор Колумб добился от враждебных ямайских аборигенов согласия на снабжение его людей необходимыми продуктами питания. И сделал он это, хитро используя лунное затмение, напугав простодушных индейцев карой богов.

Колумб

1696 год

Пётр I прибыл в город Воронеж, чтобы руководить строительством мощного флота для похода на Азов. Можно сказать, что это была заря Военно-морского флота России.

1720 год

Шведская королева Элеонора Ульрика отреклась от престола в пользу своего мужа Фредрика I. Из важных деяний Ульрики в качестве королевы – возобновление Северной войны между Швецией и Россией. Вскоре после ее отречения страны заключили Ништадский мир.

Ульрика

1880 год

В Европе было закончено строительство самого масштабного тоннеля Готард, который соединил Италию и Швейцарию через горы Альпы.

1936 год

Лауреат Нобелевской премии по физике Нильс Бор озвучил свою теорию составного ядра атома.

1952 год

Фигурист Дик Баттон стал чемпионом мира в пятый раз. Баттон был первым в мире, кто исполнил двойной аксель и другие элементы фигурного катания. Кроме того, он был первым американцем, завоевавшим медаль на Олимпиаде и чемпионате Европы.

Дик Баттон

1960 год

Ужасное землетрясение полностью разрушило марокканский город Агадир. За каких-то пятнадцать секунд погибли около 15 000 человек – треть населения. После город был отстроен заново, но большая часть исторических построек, конечно, была утеряна.

Землетрясение Агадар

1976 год

С японского космодрома на околоземную орбиту был запущен спутник «Ume» для изучения ионосферы. Целью исследование была разработка мер для улучшения коротковолновой связи.

1996 год

Ещё одна катастрофа, которая пришлась на дату 29 февраля – крушение самолёта Boeing 737. Борт, выполнявший пассажирский рейс врезался в гору на территории Перу, погибли 123 человека.

Как видите, история помнит множество серьёзных событий, случившихся в день, который бывает раз в четыре года. Кто-то может сказать, всё дело в високосном годе. Однако, мы считаем, что ход истории неумолим, и каждый день на земле свершаются дела: хорошие и плохие, великие и незаметные. А наша задача – помнить их.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!